Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Туристические поездки в Эстонию

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Между Санкт-Петербургом и городами восточной Эстонии начал курсировать регулярный автобус

Первый пробный рейс по маршруту Санкт-Петербург — Нарва — Нарва-Йыэсуу — Силламяэ — Тойла автобус петербургской кампании BalticShuttle совершил в минувшее воскресенье, 20 февраля. Планируется, что чартер из Питера будет ходить еженедельно по четвергам и воскресеньям.

Cразу предупреждаем: «подсесть» на этот автобус, чтобы прокатиться в один конец, например, в Питер, или, напротив, добраться из Питера, не получится. BalticShuttle продает билеты только через туристические фирмы.

Одновременно с открытием прямого рейса СПб — Нарва — Нарва-Йыэсуу — Силламяэ — Тойла будет выполняться по четвергам и воскресеньям стыковочный рейс СПб — Нарва — Тарту — Отепя — Выру — Вярска. Партнером россиян здесь является эстонская фирма.



Читать дальше

Нарва и Усть-Нарва (Narva-Jõesuu) - год 2001-й

Данный отчет о поездке в Эстонию был найден случайно в собственных архивах и датируется августом 2001 года. Поэтому, на многие изложенные в нем факты и оценки нужно смотреть с учетом этой разницы во времени. Фотоаппараты тогда еще были пленочными, а мобильный телефон считался роскошью...

Итак, отправляемся в путь. Три часа на автобусе от Санкт-Петербурга до Ивангорода, час на прохождение российской таможни, еще полчаса — эстонской. Город Нарва. Вылезаем из автобуса, который уходит дальше в сторону Таллинна. Садимся на местный рейсовый автобус, и через 25 минут вы в Нарве-Йыэсуу (русское название — Усть-Нарва) — маленьком, некогда курортном, городке на берегу Балтийского моря.

Усть-Нарва

Narva-Joesuu, вообще, неплохое место для отдыха, особенно для отдыха от людей. Говорят, что после обретения Эстонией независимости, количество российских туристов, приезжающих сюда отдохнуть, сократилось в 100 раз. Некоторые санатории и дома отдыха стоят полностью закрытыми, около других можно иногда заметить единичные личности отдыхающих.



Читать дальше

В первые дни нового года в Таллинн на круизных судах прибудет 10 000 российских туристов

В период с 1 по 6 января 2011 года в Таллинн прибудет около 10 000 российских туристов на круизных судах. Согласно утвержденному плану, круизные лайнеры совершат в Таллинн семь заходов.

круиз таллин

Это ставшие традиционными т.н. новогодние круизы, направленные на российский рынок; год от года они становятся все популярнее, сообщила компания Tallinna Sadam.

По сравнению с прошлым годом, число заходов судов и количество пассажиров значительно увеличились — в прошлом году Таллинн посетили около 6000 пассажиров круизных судов.

По словам коммерческого директора Таллинского пассажирского порта Ингрид Березин, заметен явный рост интереса россиян к Эстонии и Таллинну, в первую очередь москвичей и петербуржцев. В данном случае, однако, это обычные туристы круизных судов, т.е. они не остаются на ночь в Таллинне, уточнила Березин.



Читать дальше

В нарвских магазинах для российских туристов ввели услугу tax-free

Начиная с 9 декабря нарвский гипер-маркет Rimi стал предлагать российским туристам услугу tax-free для возврата налога с оборота. Это позволит значительно оживить торговлю, ведь в период рождественских каникул в Эстонии, по традиции, ожидается большой наплыв гостей из России.

магазины Нарва

Российские туристы играют немаловажную роль в экономике приграничной Нарвы. После вступления Эстонии в Шенгенскую зону, еще больше россиян стало посещать Нарву, и, как правило, эти туристы активно занимаются шопингом. Поэтому система tax-free, которая подразумевает возврат налога с оборота, т.е. 20% от стоимости покупки, действительно выгодна для туриста из России. Причем сам процесс покупки по этой системе не сложен.



Читать дальше

Новый Год в Таллине для состоятельных россиян

Много лет проработавший в России в сфере маркетинга, Рене Кирспуу приглашает на Новый год в Таллинн исключительно состоятельных россиян. По его мнению, именно на них нужно делать основную ставку, пишет Верни Лейвак.



Восемь лет назад Рене Кирспуу стал первым в Эстонии организатором масштабных новогодних торжеств для туристов из России.

«Причина была проста: тогда открылся отель Radisson, предназначенное для местных торжество провалилось и я предложил тогдашнему менеджеру по продажам Керсти Вайно сделать праздник для русских. Поначалу идею встретили скептически», — вспоминает Кирспуу.



Читать дальше

На пароме из Санкт-Петербурга в Таллин через Стокгольм

Прямого паромного сообщения между Петербургом и Таллином пока не будет, но в следующем году объявлен запуск парома Санкт-Петербург — Стокгольм с заходом некоторых рейсов и в Таллин. В перспективе планируются и прямые паромные линии до Эстонской столицы.

Паром Петербург – Стокгольм начнет работу в апреле 2011 года. Городские власти и паромные операторы ждут начиная со следующего года «паромный бум» в Петербурге.

паром санкт-петербург - стокгольм, на обратном пути в таллинКомпания St.Peter Line официально объявила об открытии с апреля 2011 года регулярного паромного сообщения между Петербургом и Стокгольмом. Перевозки будут осуществляться два раза в неделю, время в пути составит около 25 часов. Маршруты на выходных подразумевают заход на обратном пути в Таллин.

На линии будет работать паром «Princess Anastasia». Это судно было построено в 1986 году в Финляндии. До последнего времени паром работал на линии Портсмут – Бильбао. Судно может взять на борт 2215 пассажиров и 580 машин.



Читать дальше

Участвуете ли вы в конкурсе "Выиграй зимний отпуск в Эстонии" на visitestonia.com?

Проголосовало: 2 | Воздержалось: 0

На Visitestonia.com с 18 октября по 28 ноября 2010 года проводится конкурс "Выиграй зимний отпуск в Эстонии". Приз - поездка в Эстонию для 4 человек. А в комментах напишите почему :)

Конкурс "Выиграй зимний отпуск в Эстонии"на Visitestonia.com

На сайте Visitestonia.com проводится конкурс(или, как это мероприятие называется на сайте, кампания), главным призом в котором будет поездка в Эстонию для 4-х человек.

Для участия в конкурсе надо отвечать на вопросы об Эстонии, которые каждый день появляются на сайте. Вопросы меняются каждый день и отвечать можно либо на все, что увеличивает шансы на победу, либо на некоторые из них.

Конкурс проводится с 18 октября по 28 ноября 2010 года. В ходе кампании разыгрывается один главный приз и несколько промежуточных.

Промежуточные призы разыгрываются каждый понедельник между всеми правильно ответившими на вопрос прошлой недели. В конце Kампании 28.11.2010 между всеми правильно ответившими разыгрывается главный приз.

Промежуточным призом является:

Автобусное путешествие из Санкт-Петербурга в Таллинн для двоих, включающее в себя:

* два билета на автобус Eurolines по маршруту С.-Петербург — Таллинн — С.-Петербург;
* размещение двух человек на две ночи в гостинице в

Читать дальше

Популярность отдыха в Эстонии приведет к подорожанию гостиниц

Лето 2010 года принесло Эстонии на 10% туристов больше, чем годом ранее. В течение трех летних месяцев в отелях страны остановилось 911 тысяч постояльцев; иностранных туристов было на 59 тысяч человек больше, чем летом прошлого года.

Всего за это время услугами предприятий, предлагающих размещение в Эстонии, воспользовались 612 тысяч иностранных туристов, что является самым высоким летним показателем последнего десятилетия.

По сравнению с прошлым годом, Эстонию посетило больше путешественников из Финляндии, России, Германии, Великобритании и Латвии. При этом если финские туристы в основном прибывают в Таллин лишь на один день, без ночлега в гостиницах, то россияне задерживаются здесь надолго.

Однако, несмотря на рекордное число клиентов, в следующем году эстонская туристическая сфера подорожает. Как отмечают специалисты, сейчас в 4-звездочном таллинском отеле можно переночевать за 20 евро. Место в хостеле можно найти за 5 евро. Это — рекордно низкие показатели для Европы, и надолго они не задержатся, сообщает DELFI.

В следующем году Таллин станет культурной столицей; множество мероприятий привлечет еще больше туристов, чем приехало в течение 2010 года — поэтому гостиничный сектор страны готов повышать расценки.