Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Туристические поездки в Эстонию

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Запуск поезда Петербург – Таллин откладывается на месяц

Запуск поезда Петербург – Таллин откладывается на месяц. Видимо, это связано с тем, что поменялась компания, которая будет поезд эксплуатировать. Одновременно идут переговоры о том, чтобы проводить таможенное оформление во время движения поезда, что позволит сократить время в пути.

Поезд Санкт-Петербург -Таллин

Оператором новой железнодорожной линии Петербург – Таллин будет частная эстонская компания Gorail, которой принадлежит поезд Москва – Таллин. Эту информацию подтвердил директор по развитию компании Йолан Шевцов. Первый рейс, по его словам, состоится 27 мая.

Читать дальше

На Новогодних праздниках в отелях Таллинна не было свободных мест

Таллинн

Россияне скупили практически все номера в отелях Таллина на период новогодних праздников. Так, представитель Sokos Hotel Viru сообщил, что их отеле Hotel Viru все номера были заранее забронированы преимущественно русскими туристами. Россияне позаботились о том, где будут встречать Новый год заранее: многие брони были сделаны еще в начале осени. Свободные места появятся только в случае отмен бронирований, но на них уже есть очередь.


Читать дальше

Планируется восстановить железнодорожное сообщение между Петербургом и Таллином

После трехлетнего перерыва планируется реанимировать железнодорожное сообщение между Петербургом и Таллином. «Экономическая блокада» Эстонии, объявленная Россией после переноса «бронзового солдата», ударила не столько по бизнесу, сколько по интересам простых граждан двух стран.

железнодорожный вокзал Таллинн

Движение по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург было запущено после четырехлетнего перерыва в марте 2007 года. После апрельских событий на холме Тынисмяги, представители «РЖД», которые выступали партнерами Go Rail, заговорили о нерентабельности маршрута. Тем не менее поезд продолжал ходить. Летом 2008 года решение снять маршрут озвучили уже эстонцы: поезд перестал ходить с 1 сентября 2008 года. Тогда говорили, что это политическое решение, хотя заинтересованные стороны заявляли исключительно об экономических причинах: дескать, железнодорожникам трудно выдерживать конкуренцию с автобусными перевозчиками. Время в пути этого поезда составляло около 9 часов. Расписание менялось в зависимости от сезона.



Читать дальше

Крупный турцентр в Нарва-Йыэсуу достроят в 2013 году

Петербургский бизнесмен Андрей Катков, входящий в круг владельцев Силламяэского порта, собирается построить грандиозный центра отдыха в Нарва-Йыэсуу в 2013 году. Несколько лет назад строительство застопорилось из-за нехватки денег.

Фирма Каткова «Termak Real Estate» давно планировала в Нарва-Йыэсуу на территории бывшего дома отдыха «Noorus» площадью семь гектаров грандиозный тургородок, где должны были появиться несколько отелей, дома и квартиры для летнего отдыха, множество ресторанов, аквацентр, конференц-центр, теннисные корты и squash-залы, а также иные места проведения досуга.

Как пишет «Северное побережье», проект застопорился три года назад, когда во время кризиса на рынке недвижимости банки закрутили кредитные краны. К этому времени на закрепленной недвижимости был построен 34-квартирный дом и снесена большая часть амортизировавшихся зданий бывшего комплекса «Noorus».



Читать дальше

Паром Санкт-Петербург - Таллинн: с сентября открывается прямое паромное сообщение.

паром Санкт-Петербург - ТаллинС 11 сентября 2011 года компания-оператор ST.PETER LINE добавляет в круизное расписание парома Princess Anastasia еще один заход в порт эстонской столицы. Появление полноценного круиза «Таллинн – Санкт-Петербург – Таллинн» позволит гражданам Эстонии посещать Санкт-Петербург без визы.

Каждое воскресенье в 18:00 круизный паром Princess Anastasia будет отправляться из столицы Эстонии, чтоб прибыть в Санкт-Петербург в 8:00 утром понедельника. Пассажирам круиза предлагается провести в Петербурге целый день: для желающих предусмотрена экскурсионная программа. Отправление из Петербурга по понедельникам в 18:00, а прибытие в Таллинн – во вторник 9:00 утра.



Читать дальше

Число российских туристов в Эстонии в 2010: рекорд всех времен

Эстонский Центр Развития Туризма, входящий в Enterprise Estonia, и являющий национальной туристической организацией, подвел итоги туризма за 2010 год.

По данным департамента статистики Эстонии, в гостиницах страны за 2010 год остановились 1,56 млн. туристов, что на 13% больше, чем за предыдущий год. Число ночевок составило 3,2 млн., а прирост составил 17%.



Читать дальше

Детский парк "Лоттемаа" откроется в Пярну

На лето 2012 года недалеко от Пярну, в Тахкуранна, запланировано открытие тематического парка для детей под названием «Лоттемаа» («Страна Лотте»).

LottemaaНа сегодняшний день это самый большой тематический парк развлечений в Эстонии. Как уже понятно из названия, маленькие посетители и их родители смогут встретить в парке популярную героиню детских книг и мультфильмов — собачку Лотте.

А 21 марта Лотте «выступала» перед вполне взрослыми представителями местных самоуправлений Пярнумаа — серьезные чиновники посмотрели новый мультфильм про нарисованную собачку, который еще не появился в широком прокате. Кроме того, вопрос тематического парка «Лоттемаа» поднимался и во время визита президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в Пярнуский уезд.



Читать дальше

Автобус будет возить пассажиров из Санкт-Петербурга в Эстонию в два раза чаще

автобус в ЭстониюАвтобусная фирма Ecolines открывает дополнительные рейсы на маршруте Таллинн – Локса – Вызу– Санкт-Петербург. Новые автобусы начнут курсировать с 24 марта 2011 года. Теперь линия будет обслуживаться дважды в день. Ожидается, что такое новшество сделает направление еще более популярным как для эстонцев, так и для россиян.

Марина Мейер — руководитель эстонского филиала Ecolines, рассказала, что маршрут Санкт-Петербург – Вызу – Локса – Таллинн пользуется особенной популярностью среди туристов, прибывающих в Эстонию из «Северной Пальмиры» с самого момента его открытия. Именно такая популярность направления побудила фирму Ecolines добавить количество рейсов именно на этот маршрут.



Читать дальше

В Нарве начал свою работу Нарвский центр обслуживания гостей города

1 марта 2011 года открыл двери Нарвский центр обслуживания гостей города (Narva Külastuskeskus), созданный при поддержке Европейского Фонда регионального развития на базе имеющегося в Нарве Туристического Инфоцентра и располагающийся теперь на Петровской площади в помещениях общей площадью более 200 м2 по адресу Пеэтри 3.

Центр обслуживания туристов в Нарве

Нарвский центр обслуживания гостей города – это круглогодично открытый Центр для обслуживания внутренних и зарубежных туристов, где можно получить туристическую информацию по всей Эстонии.
На настоящий момент закончены ремонтные работы, установлена мебель и необходимое оборудование.



Читать дальше