В первые дни нового года в Таллинн на круизных судах прибудет 10 000 российских туристов

В период с 1 по 6 января 2011 года в Таллинн прибудет около 10 000 российских туристов на круизных судах. Согласно утвержденному плану, круизные лайнеры совершат в Таллинн семь заходов.

круиз таллин

Это ставшие традиционными т.н. новогодние круизы, направленные на российский рынок; год от года они становятся все популярнее, сообщила компания Tallinna Sadam.

По сравнению с прошлым годом, число заходов судов и количество пассажиров значительно увеличились — в прошлом году Таллинн посетили около 6000 пассажиров круизных судов.

По словам коммерческого директора Таллинского пассажирского порта Ингрид Березин, заметен явный рост интереса россиян к Эстонии и Таллинну, в первую очередь москвичей и петербуржцев. В данном случае, однако, это обычные туристы круизных судов, т.е. они не остаются на ночь в Таллинне, уточнила Березин.

Общее количество пассажиров, проходящих через Таллинский порт, в этом году снова установит рекорд, поскольку количество пассажиров, обслуженных в прошлом году, – 7,26 млн – превышено уже в ноябре.
  • 0
  • 30 декабря 2010, 02:40
  • smartum

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.