С 10 июля между Россией и Эстонией вновь начали ходить пассажирские поезда

С 10 июля возобновилось пассажирское железнодорожное сообщение между Москвой и Таллинном. Пассажирский поезд Москва-Таллинн вновь вышел на маршрут, но теперь будет следовать через Петербург.

Напомним, что пассажирское железнодорожное сообщение между Эстонией и Россией прервалось в мае 2015 года по инициативе эстонской стороны в связи со снижением пассажиропотока. Частная эстонская компания AS GoRail заявила, что доходы от продажи билетов не позволяют содержать маршрут. Были отменены поезда № 812/811 сообщением Таллин – Санкт-Петербург и № 34/33 Таллин – Москва.

После этого эстонская государственная компания Eesti Raudtee начала вести переговоры о возобновлении маршрута с российской РЖД.

В пресс-релизе на сайте ОАО «РЖД» сообщалось, что компания рассматривает возможность сохранения железнодорожного сообщения Москва – Таллинн в составе двухгруппного поезда Москва – Санкт-Петербург – Таллинн.

10 июля вновь начал курсировать поезд №34/33 будет Москва — Таллинн. Поезд отправляется из Москвы в 21:20, в Петербург прибывает в 05:16 по московскому времени, а в Таллин в 13:38 по местному времени. Из Таллина поезд отправляется в 15:20 по местному времени и прибывает в Петербург в 23:07 по московскому времени, а в Москву — в 9:32.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.