В Нарва-Йыэсуу началось строительство нового SPA-отеля

В Нарва-Йыэсуу началось строительство нового SPA-отеля на месте бывшего международного молодежного центра Noorus. На приморском участке по адресу Койдула, 19 будет спроектирован и построен отель и центр досуга.
Старое 4-этажное здание будет полностью перестроено. В отеле планируется 115 номеров, ресепшн, лобби-бар, конференц-центр, ресторан, боулинг, банно-водный центр, VIP-спа, лечебный и косметический спа-комплекс, детский и спортивный центр.
На пляже в Нарвы-Йыэсуу

Фирма АS Merko Ehitus Eesti заключилf договор с OÜ Termak Real Estate на строительство в Нарва-Йыэсуу SPA-отеля Noorus. Cтоимость договора без НСО составляет 10,63 млн. евро.
Как сообщил Таллиннской бирже концерн Merko Ehituse AS, срок сдачи работ – май 2014 года.

Работы будут производится на приморском участке по адресу Койдула 19 на брутто-площади 15 316 квадратных метра. Семиэтажный отель будет включать в себя реконструируемую часть и новостройку.

Фирма «Termak Real Estate» давно планировала в Нарва-Йыэсуу на территории бывшего дома отдыха «Noorus» (площадь семь гектаров) грандиозный тургородок, где должны были появиться несколько отелей, дома и квартиры для летнего отдыха, множество ресторанов, аквацентр, конференц-центр, теннисные корты и squash-залы, а также иные места проведения досуга. Проект застопорился четыре года назад, когда во время кризиса на рынке недвижимости банки закрутили кредитные краны. К этому времени на закрепленной недвижимости был построен 34-квартирный дом и снесена большая часть само зданий бывшего комплекса «Noorus».

По словам члена правления «MTU Noorus Sputnik» Елены Вальме, строительство нового SPA-отеля очень позитивная информация.

— Я считаю, что строительство нового SPA-центра на месте бывшего международного молодежного центра Noorus на сегодняшний день очень хорошая идея, так как туристическую зону Нарва — Нарва-Йыэсуу нужно возрождать. Наш опыт показывает, что туристов с каждым годом приезжает все больше. Однако, у меня есть определенные сомнения, что на этом месте появится международный молодежный центр каким он был до 1991 года. В то время существовала совершенно другая система дешевого отдыха для молодых людей, которые приезжали отдыхать со всего бывшего Советского союза и из заграницы. Естественно, хотелось бы надеяться, что новые учредители попытаются создать тот дух, который был в своё время в международном лагере. Это было совершенно уникальное учреждение, где люди могли отдыхать 21 день при полной заполняемости в любой сезон. Лагерь работал фактически без перерывов. Но на данный момент это совершенно другая экономическая система, поскольку SPA- центры не выполняют функцию молодежного и развлекательного отдыха.

Руководство Нарва-Йыэсуу заверяет, что город нуждается еще в нескольких новых крупных отелях, так как на сегодняшний день в отелях свободных номеров так просто не найти, причем, в Ида-Вирумаа число туристов увеличивается на 40 процентов в год.

Жители Нарва-Йыэсуу положительно относятся к строительству в их городке нового СПА-отеля, ведь благодаря оживлению туристической жизни курорт Нарва-Йыэсуу буквально возрождается на глазах.

Источник: www.narvaleht.eu
  • 0
  • 20 февраля 2014, 12:18
  • saaremaa

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Как сообщает delfi.ee, в Нарва-Йыесуу начался бум строительства спа-отелей.
«Помимо двух действующих в городе спа-отелей и одного нового, в течение двух следующих лет планируется открыть еще три роскошных комплекса. Отели, принадлежащие разным владельцам, нацелены, в первую очередь, на отдыхающих из Петербурга, интерес которых к отдыху Эстонии сильно возрос за последний год.

В то же время принадлежащее Тийту Вяхи предприятие Silport Kinnisvara занимается детальной планировкой исторического курзала в Нарва-Йыесуу, где через два-три года откроется пятизвездочный казино-отель. Возле отеля будет возведен небольшой спа-центр.»
Комментарий отредактирован 2014-02-20 12:25:43 пользователем saaremaa
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.