Строительство променада в Нарва-Йыэсуу сдвинулось с мертвой точки

пляж Нарва-Йыэсуу
Управа Нарва-Йыэсуу заключила в конце прошлой недели договор с фирмой Terrat AS на строительство водоканализационной системы в районе будущего променада. В ближайшее время город подпишет договор с фирмой Irbistero AS, которая займется прокладкой деревянных дорожек, установкой лестниц и скамеек на будущем променаде.

После того, как два конкурса госпоставки на строительство променада в курортном городе провалились, поскольку ценовые предложения превышали запланированный бюджет проекта в размере 2,9 млн евро, городские власти решили разбить проект на девять частей с целью привлечь болшее количество фирм. Фонд EAS, финансирующий проект по строительству променда в Нарва-Йыэсуу, одобрил решение властей курортного города разделить проект на девять частей и разрешил частично уменьшить объемы работ. В итоге каждая из девяти госпоставок теперь не превышать 300 000 евро.

Как сказал порталу rus.err.ee мэра Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги, он доволен результатами первых конкурсов госпоставки, проведенных по новой схеме. Уже видно, по словам мэра, что город, разбив проект на девять частей не только уложится в заявленную смету, но и даже сможет сэкономить. По словам Ноормяги, один договор уже подписан, еще один будет подписан в ближайшее время, на подходе утверждение результатов третьего конкурса.

Если все пойдет и дальше в том же темпе, то прибрежная зона курортного города обретет новые очертания к 2014 году.

Источник: Артур Тооман, rus.err.ee
  • 0
  • 20 ноября 2012, 16:44
  • saaremaa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.