На пароме из Санкт-Петербурга в Таллин через Стокгольм

Прямого паромного сообщения между Петербургом и Таллином пока не будет, но в следующем году объявлен запуск парома Санкт-Петербург — Стокгольм с заходом некоторых рейсов и в Таллин. В перспективе планируются и прямые паромные линии до Эстонской столицы.

Паром Петербург – Стокгольм начнет работу в апреле 2011 года. Городские власти и паромные операторы ждут начиная со следующего года «паромный бум» в Петербурге.

паром санкт-петербург - стокгольм, на обратном пути в таллинКомпания St.Peter Line официально объявила об открытии с апреля 2011 года регулярного паромного сообщения между Петербургом и Стокгольмом. Перевозки будут осуществляться два раза в неделю, время в пути составит около 25 часов. Маршруты на выходных подразумевают заход на обратном пути в Таллин.

На линии будет работать паром «Princess Anastasia». Это судно было построено в 1986 году в Финляндии. До последнего времени паром работал на линии Портсмут – Бильбао. Судно может взять на борт 2215 пассажиров и 580 машин.

Открытие новой линии позволит Петербургу в 2011 году получить дополнительно около 400 тыс. туристов, считают в St.Peter Line.

В апреле 2010 года St.Peter Line запустил регулярную паромную линию Петербург – Хельсинки. По данным компании, ею уже воспользовались более 150 тыс. пассажиров. St.Peter Line рассчитывает в 2011 году перевезти на обеих линиях 1 млн человек.

Несколько лет в Петербурге вообще не было регулярных паромных линий. Ситуацию изменило принятие закона, позволяющего пассажирам паромов находиться в России 72 часа без визы. В этом году, кроме St.Peter Line, паром в города Балтики запустила компания S-Continental, купленная перед этим петербургским медиамагнатом Евгением Финкельштейном.

«Чем больше будет паромов, тем лучше для города», — считает Евгений Финкельштейн. По его словам, Петербург должен стать транзитным городом между Европой и Россией. Потенциал линии Петербург – Стокгольм, считает Евгений Финкельштейн, даже выше, чем Петербург – Хельсинки, так как в Стокгольме не было до 90% петербуржцев.

Городские власти планируют развивать паромное сообщение Петербурга с соседними странами. Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов недавно сказал, что уже ведутся переговоры о запуске паромов до Польши, Германии и Эстонии.

Источник: dp.ru
  • +1
  • 09 декабря 2010, 16:24
  • smartum

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Ждем с нетерпением парома СПб-Таллин!
0
Появилась официальная информация от St. Peter Line:

Расписание круиза Санкт-Петербург — Стокгольм — Таллин — Санкт-Петербург на пароме «Princess Anastasia»

Санкт-Петербург — Стокгольм: Четверг 19:00 — Пятница 18:00
Стокгольм — Таллин: Суббота 18:00 — Воскресенье 12:00
Таллин — Санкт-Петербург: Воскресенье 18:00 — Понедельник 07:00

Цены до до 14.06.2011: каюта от 300 евро.

Подробнее — на stpeterline.com
0
C сентября 2011 г. открыт еженедельный круиз на пароме Таллинн — Санкт-Петербург — Таллинн.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.