Запуск поезда Петербург – Таллин откладывается на месяц

Запуск поезда Петербург – Таллин откладывается на месяц. Видимо, это связано с тем, что поменялась компания, которая будет поезд эксплуатировать. Одновременно идут переговоры о том, чтобы проводить таможенное оформление во время движения поезда, что позволит сократить время в пути.

Поезд Санкт-Петербург -Таллин

Оператором новой железнодорожной линии Петербург – Таллин будет частная эстонская компания Gorail, которой принадлежит поезд Москва – Таллин. Эту информацию подтвердил директор по развитию компании Йолан Шевцов. Первый рейс, по его словам, состоится 27 мая.

Ранее работать на этой линии собирался другой эстонский перевозчик Skinest, принадлежащий предпринимателю российского происхождения Олегу Осиновскому. Директор компании Лаури Рейнхольд сообщил dp.ru, что Skinest пока отказался от проекта, так как возникли «определенные политические проблемы». Их суть он не пояснил.

Проект Skinest находился в высокой степени готовности. Компания закупила поезд, занималась ремонтом вагонов. РЖД выделили «окна»для движения поезда. Предполагалось, что первые рейсы будут совершены в начале мая, а время в пути составит 6 часов 20 минут.

В Gorail ранее говорили о своей заинтересованности в проекте открытия новой линии. Теперь стали известны некоторые подробности. Йолан Шевцов рассказал, что на маршруте будет использоваться дизельный поезд ДР1-А производства Рижского вагоностроительного завода. Число вагонов будет составлять от четырех до шести, соответственно число мест – от 200 до 340. Вагоны будут сидячими.

Поезд будет ходить ежедневно. Его расписание и цену билетов Gorail обещает сообщить в апреле. Йолан Шевцов обещает, что цена будет конкурентоспособной по сравнению с автобусными перевозками.

Таможенное оформление пассажиров поезда Петербург – Таллин будет проводиться прямо во время движения поезда, что позволит серьезно сократить время в пути, сообщил накануне заместитель начальника Октябрьской железной дороги Павел Бурцев. Йолан Шевцов говорит, что это произойдет еще не 27 мая, однако работа над этим активно ведется.

О своем желании запустить поезд Петербург – Таллин заявляли также эстонский государственный железнодорожный перевозчик Eesti Raudtee и автобусная компания Lux Express.

В скором времени, по словам Павла Бурцева, также планируется запустить поезда из Петербурга в Ригу и Вильнюс.

Источник: dp.ru
  • 0
  • 31 марта 2012, 15:15
  • pronto

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Удалось узнать новые подробности проекта по запуску прямого поезда Петербург – Таллин. Из эстонской столицы состав будет отправляться вечером, а из Петербурга – утром. Главной проблемой остаются пограничные процедуры, влияющие на скорость и комфорт.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.