На Новогодних праздниках в отелях Таллинна не было свободных мест

Таллинн

Россияне скупили практически все номера в отелях Таллина на период новогодних праздников. Так, представитель Sokos Hotel Viru сообщил, что их отеле Hotel Viru все номера были заранее забронированы преимущественно русскими туристами. Россияне позаботились о том, где будут встречать Новый год заранее: многие брони были сделаны еще в начале осени. Свободные места появятся только в случае отмен бронирований, но на них уже есть очередь.


Такое количество россиян удалось привлечь благодаря рекламной кампании, которая проводилась на государственном уровне, а также туроператорами. Также туризму Эстонии благоприятствует наличие дополнительного транспорта между Россией и Таллинном. С апреля этого года между странами курсируют не только поезда и автобусы и самолеты, но и паром Санкт-Петербург – Таллин. Ситуация с бронированием намного лучше, чем в прошлом году – в этом почти все места заняты до 8 января.

В основном россияне проводят в Таллинне неделю. Число русских туристов, посетивших Эстонию, увеличилось на 47% по сравнению с прошлым годом. Россияне любят посещать эстонские spa-комплексы: в этом году среди клиентов их стало на 40% больше. Они также посещают не только Таллин, но и отдаленный северо-западный город Хаапсалу. Многие из них приезжают сюда по рекомендации врачей, проходят всевозможные процедуры и покупают большое количество лечебных грязей. Председатель Союза спа-центров Эстонии Яан Ратник считает, что Эстония на хорошем счету у россиян как туристическое направление.
  • 0
  • 17 января 2012, 15:20
  • saaremaa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.