Крупный турцентр в Нарва-Йыэсуу достроят в 2013 году

Петербургский бизнесмен Андрей Катков, входящий в круг владельцев Силламяэского порта, собирается построить грандиозный центра отдыха в Нарва-Йыэсуу в 2013 году. Несколько лет назад строительство застопорилось из-за нехватки денег.

Фирма Каткова «Termak Real Estate» давно планировала в Нарва-Йыэсуу на территории бывшего дома отдыха «Noorus» площадью семь гектаров грандиозный тургородок, где должны были появиться несколько отелей, дома и квартиры для летнего отдыха, множество ресторанов, аквацентр, конференц-центр, теннисные корты и squash-залы, а также иные места проведения досуга.

Как пишет «Северное побережье», проект застопорился три года назад, когда во время кризиса на рынке недвижимости банки закрутили кредитные краны. К этому времени на закрепленной недвижимости был построен 34-квартирный дом и снесена большая часть амортизировавшихся зданий бывшего комплекса «Noorus».

«Строительство продолжится в следующем году, готово должно быть в 2013 году, – пояснил Катков, по словам которого, перед тем, как приступить к стройработам, надо сделать еще бумажную работу, поскольку вся концепция развития несколько изменится и в связи с этим часть строений придется перепроектировать. – Но в общих чертах объем очень сильно не изменится».

Бизнесмен убежден, что нехватки клиентов в будущем грандиозном центре не возникнет.

По словам мэра города Андреса Ноормяги, Нарва-Йыэсуу требуется еще несколько новых крупных отелей. «В сегодняшних отелях свободных номеров так просто не найти, и в то же время в Ида-Вирумаа число туристов увеличивается на 40 процентов в год. Когда неразбериха, которая сейчас существует при пересечении границы, однажды исчезнет, то сразу возникнет вопрос, где разместить этот поток туристов».

Источник: postimees.ee
  • 0
  • 09 сентября 2011, 02:32
  • pronto

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.