Паром Санкт-Петербург - Таллинн: с сентября открывается прямое паромное сообщение.

паром Санкт-Петербург - ТаллинС 11 сентября 2011 года компания-оператор ST.PETER LINE добавляет в круизное расписание парома Princess Anastasia еще один заход в порт эстонской столицы. Появление полноценного круиза «Таллинн – Санкт-Петербург – Таллинн» позволит гражданам Эстонии посещать Санкт-Петербург без визы.

Каждое воскресенье в 18:00 круизный паром Princess Anastasia будет отправляться из столицы Эстонии, чтоб прибыть в Санкт-Петербург в 8:00 утром понедельника. Пассажирам круиза предлагается провести в Петербурге целый день: для желающих предусмотрена экскурсионная программа. Отправление из Петербурга по понедельникам в 18:00, а прибытие в Таллинн – во вторник 9:00 утра.

Город Санкт-Петербург ранее был мало доступен для эстонских туристов, в связи с наличием сложной процедуры получения российской визы. В данный момент, с расширением расписания паромного сообщения ST.PETER LINE, были решены проблемы безвизового посещения, так как для пассажиров круизного парома Princess Anastasia пребывание на территории России возможно без визы в течение 72 часов, а цены на паромные билеты были сделаны максимально комфортными и приемлемыми.

Решение об изменении расписания было принято в связи с большим интересом эстонских туристов к данному направлению.

По словам мэра города Таллинна Эдгара Сависаара, это хорошая новость для всех жителей Эстонии. «Судоходное сообщение с Петербургом, позволит нам сблизить два города и два государства, будет способствовать развитию туризма, а главное – окажет благотворное влияние на сближение контактов между людьми», сказал Э. Сависаар. «В Петербурге и его окрестностях живет множество людей, у которых сохранились еще с прежних времен добрые воспоминания об Эстонии и Таллинне, и для них это станет также удобной возможностью вновь открыть для себя Эстонию. В Петербурге же выросло уже новое поколение, которое знает о Таллинне только понаслышке и со слов своих родителей, желающее все своими глазами увидеть. Так почему бы не предоставить людям такую возможность, и сделать это с помощью комфортабельного круиза? С другой стороны, как перед жителями Эстонии, так и перед нашими гостями откроются возможности взаимно посещать эти два прекрасных города с богатейшей историей и прекрасными видами. Мы всячески приветствуем такую возможность» — сказал мэр.

По словам председателя правления Таллиннского порта г-на Айна Кальюранда, увеличение количества судозаходов на линии «Санкт-Петербург – Таллинн» является долгожданным событием. «Мы неоднократно утверждали,- говорит Айна Кальюранд,- что для развития всего туристического комплекса Эстонии именно развитие судоходного движения между Таллинном и Санкт-Петербургом имеет наибольшее значение. Благодаря возможности без визы попасть в Санкт-Петербург на 72 часа, у Эстонских туристических компаний появилась возможность расширить ассортимент услуг, предлагаемых иностранным туристам».
  • 0
  • 10 августа 2011, 16:04
  • tervist

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Цены этой осенью — от 100 Евро за каюту (в одну сторону).
Провоз легкового автомобиля — 35 Евро.
Шведский стол: ужин — 33 Евро, завтрак — 10 Евро (но можно перекусить и дешевле в кафе и ресторанах парома, без шведского стола, конечно).
0
а где в инете можно забронировать круиз, не подскажите?
0
На сайте St.Peter Line.
Только круиз, как таковой, из Санкт-Петербурга в Таллинн забронировать не получится. Это еженедельный рейс из Таллина в Петербург и обратно. Паром выходит из Таллина в воскресенье вечером, в Питере с утра в понедельник, и в тот же вечер отходит обратно в Таллинн. Но можно уехать в понедельник из СПб, в Таллине пожить в гостинице и вернуться обратно в воскресенье на следующем рейсе.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.