Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Туристические поездки в Эстонию

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

С 10 июля между Россией и Эстонией вновь начали ходить пассажирские поезда

С 10 июля возобновилось пассажирское железнодорожное сообщение между Москвой и Таллинном. Пассажирский поезд Москва-Таллинн вновь вышел на маршрут, но теперь будет следовать через Петербург.

Напомним, что пассажирское железнодорожное сообщение между Эстонией и Россией прервалось в мае 2015 года по инициативе эстонской стороны в связи со снижением пассажиропотока. Частная эстонская компания AS GoRail заявила, что доходы от продажи билетов не позволяют содержать маршрут. Были отменены поезда № 812/811 сообщением Таллин – Санкт-Петербург и № 34/33 Таллин – Москва.

После этого эстонская государственная компания Eesti Raudtee начала вести переговоры о возобновлении маршрута с российской РЖД.


Читать дальше

Билеты на поезд до Таллинна на Новый Год и ноябрьские праздники можно будет купить со скидкой

Эстонская железнодорожная компания GoRail объявила о скидках на билеты на поезда следующие по маршрутам Санкт-Петербург — Таллинн — Санкт-Петербург и Москва — Таллинн — Москва. Скидки будут действовать в период ноябрьских и новогодних праздников – с 31.10 по 5.11.2014 и с 25.12.2014 по 11.01.2015.

Приобрести железнодорожные билеты со скидкой можно начиная с 13 октября. Для получения скидки билет необходимо приобрести не позднее чем за 16 дней до даты отправления, максимальную скидку можно получить приобретя билет не менее чем за 31 день до отправления. Максимальный размер скидки на билеты из Москвы может достигать 50%, из Санкт-Петербург – до 20%.


Читать дальше

В Нарва-Йыэсуу началось строительство нового SPA-отеля

В Нарва-Йыэсуу началось строительство нового SPA-отеля на месте бывшего международного молодежного центра Noorus. На приморском участке по адресу Койдула, 19 будет спроектирован и построен отель и центр досуга.
Старое 4-этажное здание будет полностью перестроено. В отеле планируется 115 номеров, ресепшн, лобби-бар, конференц-центр, ресторан, боулинг, банно-водный центр, VIP-спа, лечебный и косметический спа-комплекс, детский и спортивный центр.
На пляже в Нарвы-Йыэсуу


Читать дальше

На новогодних каникулах поезда в Таллинн из Петербурга будут ходить чаще

В дни новогодних и рождественских каникул, в период с 18 декабря 2013 года по 13 января 2014 года, поезд № 812/811 из Санкт-Петербурга в Таллинн и обратно будет курсировать ежедневно.
Исключением будет 31 декабря — не будет рейса в Таллинн, и 1 января — не будет рейса из Таллинна в Петербург.


Читать дальше

Строительство променада в Нарва-Йыэсуу сдвинулось с мертвой точки

пляж Нарва-Йыэсуу
Управа Нарва-Йыэсуу заключила в конце прошлой недели договор с фирмой Terrat AS на строительство водоканализационной системы в районе будущего променада. В ближайшее время город подпишет договор с фирмой Irbistero AS, которая займется прокладкой деревянных дорожек, установкой лестниц и скамеек на будущем променаде.


Читать дальше

Петербуржцы стали чаще ездить в Эстонию

Самой популярной страной, куда предпочитают ехать на отдых петербуржцы, как и раньше, остается Финляндия. Следующая в рейтинге популярности – Эстония, которая привлекает туристов недорогими спа-курортами у границы.

«Раньше вторую позицию занимала Турция. Однако теперь она – только на третьем месте, – подчеркнула Татьяна Гаврилова. – Возможно, снижение интереса к этому направлению произошло потому, что турецкие курорты и отели предлагают типовой продукт. Жители же Петербурга, наоборот, стали проявлять больше внимания к эксклюзивным турам».

Также в десятку самых популярных среди туристов города на Неве стран вошли Германия, Египет, Греция, Италия, Испания, Франция и Кипр.

Читать дальше

Нудистский пляж в Нарва-Йыэсуу притягивает туристов

Нудистский пляж в Нарва-Йыэсуу пользуется все большей популярностью как у местных жителей, так и у иностранцев.

Нудистский пляж в Нарва-Йыэсуу

Как сказал газете «Северное побережье» руководитель некоммерческого объединения Nude Association Эдуард Костин, по его наблюдениям пляж приобретает все большую популярность, в том числе и у иностранных туристов. «Много новеньких, больше девушек, что хорошо. Была пара немецких групп — делали групповые фото, приезжали туристы из Москвы».

В свое время, когда в 2007 году с разрешения властей курортного города открылся нудистский пляж в Нарва-Йыэсуу, организаторы и посетители пляжа сталкивались с общественным непониманием и противостоянием — были протесты в управу Нарва-Йыэсуу, с пляжа уносили опознавательные знаки. В этом сезоне, по словам Костина, инцидентов, к счастью, не было.

Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги считает, что курортному городу стесняться нечего. «У нас пляж длинный, места всем хватит. Почему бы и нет, пускай и такой туризм развивается», — добавил мэр.

Читать дальше

Нарва-Йыэсуу не хватает денег на пляжный проект

Если развитие береговой зоны Нарва-Йыэсуу придется урезать из-за дороговизны, то городские власти предпочтут пока ограничиться променадом на прибрежной улице Айа.

Пляж Нарва-Йыэсуу

Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги сказал, что на встрече с посредничающим при получении евроденег Целевым учреждением развития предпринимательства (EAS) выяснилось, что дополнительных денег нет – и мечтать о них бессмысленно. То есть надо искать другие решения, куда двигаться с проектом пляжной зоны в сложившейся непростой ситуации: из четырех поступивших на конкурс госпоставки предложений самое дешевое оказалось в два раза большим, чем имеется денег на эти работы. «Наш бюджет – 2,9 миллиона евро, а самое недорогое предложение составляло 6 миллионов евро», – отметил Ноормяги.

Читать дальше

Строительство туристического городка Noorus в Нарва-Йыэсуу продолжится

Петербургский бизнесмен Андрей Катков, входящий в круг владельцев Силламяэского порта, собирается продолжить строительство грандиозного отеля-центра отдыха в Нарва-Йыэсуу, которое несколько лет назад у него застопорилось из-за нехватки денег.

Noorus в Нарва-Йыэсуу

Таким тургородок «Noorus» планировался в 2007 году. На сегодня в проект вносят коррективы, которые несколько изменят тогдашние планы, но существенно не уменьшат его грандиозность.

Фирма Каткова «Termak Real Estate» давно планировала в Нарва-Йыэсуу на территории бывшего дома отдыха «Noorus» площадью семь гектаров грандиозный тургородок, где должны были появиться несколько отелей, дома и квартиры для летнего отдыха, множество ресторанов, аквацентр, конференц-центр, теннисные корты и squash-залы, а также иные места проведения досуга.

Читать дальше