В аэропорту Таллина появилась первая в мире телефонная будка Skype

В Таллинском аэропорту при содействии Skype и компаний AdTech и Enterprise Estonia установлена первая в мире будка, которую любой посетитель может использовать абсолютно бесплатно для видео-чата через скайп (естественно, аккаунт в системе все равно требуется).

Так же как и на обычной десктопной или мобильной версии, можно совершать и звонки Skype-телефон, предварительно оплатив звонок валютой Skype.

Skype Скайп в аэропорту Таллина

Будка оснащена тач-дисплеем в 22 дюйма и телефонной трубкой. Впрочем, можно подключить и свою гарнитуру.

Интересный факт: голубая подсветка будки (см. фото выше) меняет цвет на зеленый, если скайп-фон в данный момент занят. На фото также видно, что в целях сохранения конфиденциальности будка расположена экраном к стене.

Примечательно, что стоимость такой будки составляет «всего» 4000 евро, и создатели надеются, что такие будки в скором времени будут повсеместно распространены на вокзалах, в гостиницах, больницах и так далее.

Кстати, не так давно с улиц Таллина была убрана последняя классическая телефонная будка; пользование ими было настолько низким, что правительству стало просто невыгодно их содержание.

Источник: habrahabr.ru
  • 0
  • 06 апреля 2011, 00:34
  • pronto

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
классно :)

Эстония прямо впереди планеты всей, и электромобили у них и Skype-будки…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.