Две эстонские IT-компании снова попали в число лучших в Европе

На общеевропейском конкурсе начинающих предприятий (European Venture Summit), который прошел в начале недели в Дюссельдорфе, две эстонские фирмы опять попали в число лучших.

Успех сопутствовал эстонским фирмам TaxiPal и Defendec. TaxiPal – это предприятие, которое разработало приложение к мобильному телефону, с помощью которого можно заказать подходящую услугу такси. Предприятие ориентируется на зарубежный рынок.

Компания Defendec разработала беспроводную технологию сенсорных сетей, которая может быть использована в различных сферах жизни. Например, компания начала сотрудничать с Департаментом погранохраны, который предполагает использовать датчики для обнаружения нарушений границы.

Основатель TaxiPal Рауль Ярвис отметил, что оба предприятия обошли 150 конкурентов. В финал, который пройдет на следующей неделе в Барселоне, вышли 25 компаний, девять из которых относятся к ИТ-сектору.

В последнее время начинающие предприятия Эстонии на международных конкурсах сопровождает успех. На прошлой неделе в рамках мероприятий Innovate! 100 провозгласили сто самых выдающихся начинающих предприятий (startup) мира, в число которых попали и 6 эстонских компаний.
  • 0
  • 09 декабря 2010, 16:57
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.