«Мои первые соревнования» - новый проект для любителей здорового образа жизни

Жители Эстонии известны своей любовью к активному образу жизни. Для многих занятия спортом стали неотъемлемой частью жизни. Люди бегают, катаются на лыжах, играют в бадминтон и настольный теннис. Именно на таких любителей активного образа жизни, которые регулярно занимаются спортом, но при этом не являются профессиональными спортсменами и рассчитан новый проект «Мои первые соревнования».
Скандинавская ходьба и кайтсерфинг популярны в Эстонии

Проект запущен в Ида-Вирумаа и аналогов ему в Эстонии еще нет. По замыслу организаторов проекта, подобные соревнования позволят проявить себя тем людям, которые давно занимаются спортом, но раньше не имели возможности участвовать в каких-либо соревнованиях. А также проект привлечь внимание жителей Эстонии к активному образу жизни и занятиям спортом.
Как сообщает «Актуальная камера», участвовать в соревнованиях могут лишь те, кто ранее никогда не выступал ни в каких официальных турнирах. Правда, человек должен обладать хотя бы начальными навыками.
Соревнования включают в себя 14 видов спорта — от настольного тенниса и шахмат до плавания и катания на роликах.
«Мы договорились так, что устраиваем соревнования по тем видам, которые более популярны. Отдельные виды – к примеру карате, – требуют специфических навыков, и поэтому простые люди туда могут и не прийти. Более простые виды спорта, такие как бег, бадминтон или настольный теннис, могут гораздо больше людей мотивировать выйти из дома и заняться спортом», – сказал инициатор проекта Яак Рооден.
Соревнования являются лишь проектом. Ничего подобного в Эстонии ранее не было.

Источник: rus.err.ee
  • 0
  • 29 января 2014, 13:35
  • saaremaa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.