Петербург окажет поддержку Таллину – культурной столице Европы в 2011 году

Губернатор Валентина Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с мэром Таллина Эдгаром Сависсаром, который прибыл в наш город для участия в традиционных «Таллинских встречах». В этом году они проходят в 10-й раз.

Таллин признан культурной столицей Европы 2011 года. «Мы окажем большую поддержку этому событию. Мы постараемся подготовить обширную культурную программу с участием лучших творческих коллективов и артистов», – сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что наши города связывают многолетние дружественные контакты. «Мы и дальше готовы их развивать – как на уровне деловых связей, так и поддерживая контакты жителей наших городов», – сказала губернатор. Она подчеркнула, что Петербург заинтересован в развитии туристических связей, а также готов принимать педагогов и учащихся эстонских школ для изучения русского языка.
Губернатор поблагодарила мэра Таллина за поддержку издания книги о блокадниках Таллина, которая была выпущена в этом году тиражом 300 тысяч экземпляров. «В год 65-й годовщины Победы важно вспомнить о людях, которые пережили страшную трагедию Второй мировой войны. Это издание было высоко оценено обществом жителей блокадного Ленинграда в Эстонии», — сказала Валентина Матвиенко. Она предложила поддержку Петербурга в новом проекте Таллина по изданию книги о первом русском мэре Ревеля Эрасте Гиацинтове, который был петербуржцем.

Валентина Матвиенко и Эдгар Сависсар приняли решение в ближайшей перспективе подписать Соглашение о сотрудничестве между Таллином и Петербургом. В этом году в рамках «Таллинских встреч» столица Эстонии подпишет соглашение с Фрунзенским районом Петербурга.
  • -1
  • 08 ноября 2010, 22:03
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.