В Пирита собачьи кучки обозначат флажками

В Пирита наступившей весной решили предпринять радикальный шаг для того, чтобы привлечь внимание безалаберных владельцев собак.

собачьи кучки

Пирита, одна из самых зеленых частей города, каждую весну сталкивается с проблемой, предотвращение которой в прямом смысле находится в руках владельцев собак. Именно то, что они не используют эти «инструменты», и является проблемой, к которой хотят привлечь внимание как самих владельцев собак, так и всех горожан в рамках начавшейся кампании, сообщает пресс-секретарь управы части города Пирита.

Желтые флажки с текстом «Sitt, peremees!» («Дерьмо, хозяин!»), «Sinu tegemata töö?» («Твоя недоделанная работа?») и «Kelle pereliige tegi?» («Член чьей семьи наделал?») будут украшать те места, на которые все предпочли бы не наступать. Тем самым обращается внимание на тот факт, что содержанию собаки сопутствует также и ответственность убирать за своим животным.

Старейшина части города Пирита Тийт Терик также утверждает, что в управу обращались многие жители Пирита, которые требовали, чтобы владельцев собак штрафовали. «У муниципальной полиции, конечно же, исходя из правил содержания кошек и собак, есть возможность штрафовать, но, насколько мне известно, до сих пор ее не особо активно применяли и надеялись на разумное отношение владельцев собак. Люди могли бы быть более заботливыми в отношении сограждан, и вести себя более ответственно», — сказал Терик.
  • 0
  • 22 марта 2011, 01:38
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.