Транспортная программа Таллина потеснит легковые машины

Горуправа вчера одобрила Программу развития транспорта в Таллинне и его окрестностях, которая советует развивать трамвайное движение и полностью изменить политику в области парковки автомобилей в столице.

транспорт в Таллине

По словам вице-мэра Таллинна Дениса Бородича, Программа развития транспорта, составленная фирмой K-Pro­jekt, необходима прежде всего для представления ходатайства в Еврокомиссию о выделении средств на строительство транспортного узла Юлемисте.

«Появление этого документа вызвано требованиями Еврокомиссии. Когда обосновывается необходимость выделения средств на какой-нибудь проект, то необходимо показать его важность для всего города», — сказал Бородич.

По его словам, отраженные в транспортной программе идеи потребуются также и в будущем при составлении стратегии развития города.

«В любом случае это интересный документ, хотя чего-то принципиально нового в нем нет. Я считаю, что в большинстве городов мира ставится цель остановить продолжающуюся автомобилизацию и для ее реализации отдается предпочтение развитию общественного транспорта», — заявил вице-мэр.

Предпочтение трамваям

Владельцам легковых автомобилей Программа развития столичного транспорта ничего хорошего не обещает. «Широкое использование автомобилей ухудшает качество окружающей среды: шум, вибрации, выхлопные газы, ДТП. В качестве наиболее быстрого и эффективного средства снижения и регулирования транспортных потоков в центр города следует применить меры, ограничивающие парковку», говорится в программе.

«Количество мест парковки следует существенно ограничить. Зона платной парковки должна расшириться, а ее тарифы — увеличиться. Продолжительность парковки следует ограничить при помощи прогрессивных временных тарифов. Надзор за припаркованными автомашинами также следует ужесточить. Долю припаркованных на обочинах автомобилей следует сократить, направляя автомашины в парковочные дома», предлагает программа. И это только часть планируемых методов.

Из средств общественного транспорта программа дает зеленый свет трамваям, рекомендуя реорганизовать нынешние трамвайные линии и строить новые. Первая новая трамвайная линия должна соединить Мустамяэ с центром города, что способствовало бы сокращению троллейбусного движения, перспектив для которого авторы проекта не видят.

К 2020 году необходимо соединить с трамвайной сетью Таллиннский порт, в течение следующих пяти лет — проложить трамвайные пути к таллинскому аэропорту и на Пальяссааре.
В 2030–2050 годы можно будет рассмот­реть возможность создания трамвайных линий в Табасалу, Виймси, Маарду и Юри.

О троллейбусах в программе объемом в сто страниц сказано только пару фраз: «Исследования окупаемости должны показать, имеет ли смысл сохранять наряду с трамвайным движением троллейбусное на западном направлении. Создание и подержание троллейбусной инфраструктуры весьма дорого, кроме того, в экологическом плане троллейбусы не имеют существенных преимуществ перед автобусами».

Удобные пересадки

Что касается будущего автобусного транспорта, то программа предус­матривает создание единой билетной и тарифной системы городского и пригородного автобусного транспорта.
Кроме того, предусмат­ривается создание терминалов для общественного транспорта и согласование графиков его движения, чтобы сделать пересадки для пассажиров максимально удобными и быстрыми.

В идеале система общественного транспорта должна стать такой, чтобы пот­ребность в школьных автобусах отпала.
  • +1
  • 09 декабря 2010, 16:48
  • smartum

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.