Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Политические взаимоотношения между Эстонией и Россией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Посольство РФ в Таллинне отреагировало на слова Паэта о суде над Ходорковским

Посольство России в Таллинне в среду отреагировало на оценку, которую дал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт судебному процессу над бизнесменом Михаилом Ходорковским, назвав это вмешательством в прерогативы судебной власти России и указав, что считает недопустимыми оценки МИД Эстонии судебной системы РФ.

Посольство России в Таллине

«Любые попытки оказывать давление на суд неприемлемы», — заявил сотрудник пресс-службы посольства РФ в Эстонии «Интерфаксу» в среду, комментируя заявление главы МИД Эстонии Урмаса Паэта о том, что судебный процесс над экс-главой НК «ЮКОС» Михаилом Ходорковским является отходом от принципов правового государства в России, передает BNS.



Читать дальше

Отношения между Эстонией и Россией потеплели, но договор о границе нужно принимать

В данный момент в Эстонии находится группа из трех депутатов Государственной Думы России, представляющих разные партии. Возглавляет делегацию зампредседателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, координатор межпарламентской группы сотрудничества с Эстонией Татьяна Москалькова – представитель партии «Справедливая Россия».

Другие визитеры – Лариса Яковлева и Ирина Горькова — являются, соответственно, членами «Единой России» и ЛДПР. Поэтому, заверили гости, у них есть возможность решать целый ряд вопросов на межфракционном уровне. Вместе с представительницами Российской Госдумы в Нарву прибыл депутат Рийгикогу Пеэтер Тульвисте, возглавляющий межпарламентскую группу с эстонской стороны.

Цель нынешней поездки членов Госдумы в Эстонию, по словам Татьяны Москальковой, — укрепление межпарламентских связей, выявление проблем, которые требуют законодательного урегулирования на двухстороннем международном уровне, проведение мониторинга по действующим, ранее заключенным нормативным правовым актам и определение путей информационного обмена о законотворческих процессах.



Читать дальше