Эстонские продукты получили медали в России

На проходившей с 7 по 11 февраля в Москве международной выставке продуктов питания «Продэкспо – 2011» три серебряные медали завоевали выпускаемые на заводе в Маарду рыбные изделия Briis — анчоусы в оливковом масле, килька балтийская пряного посола и филе кильки пряного посола.

Эстонские продукты

«За всю 18-летнюю историю «Продэкспо» впервые столь высокой награды были удостоены эстонские продукты. Экспертов поразили вкусовые качества наших изделий, тогда как политические вопросы остались в стороне», – отметила руководитель по продаже Briis Кая Воолас.

По ее словам, получение наград особенно приятно, если учесть, что рыбные изделия Briis – эстонские на все 100 процентов: «Сначала балтийскую кильку вылавливает наш собственный рыболовецкий флот. Затем свежайшая рыба поступает на новую производственную линию в Маарду, где обработка кильки ведется по вековым эстонским рецептам с использованием современных технологий», — рассказала Воолас.

За престижные серебряные медали «Продэкспо» боролись почти 2000 участников из 57 стран мира.

«Будучи экспортным предприятием, мы отправляем за пределы Эстонии около 90 процентов производимой продукции. Внимание со стороны дистрибьюторов в Москве дает предпосылки к тому, что продукция Briis станет настолько же востребованной в России, как знаменитые Vana Tallinn и Kalev», – отмечает Кая Воолас. Помимо России, изделия Briis в настоящее время активно экспортируются в Латвию и Украину.

Briis – это торговая марка работающего с 1994 года рыбоперерабатывающего предприятия DGM Shipping AS.

Сухое молоко Tere получило на продуктовой выставке в России золотую медаль

Золотую медаль завоевало сухое молоко эстонского предприятия Tere, которое обошло десятки конкурентов из Европы и России.

По словам председателя правления предприятия Tere Оливера Крууда, это серьезное признание всего сектора молочного хозяйства Эстонии. «Спрос на российском рынке позволил нам заплатить эстонским производителям молока достойные средства, и эта обратная связь – очередное признание отдачи наших производителей и качества, которое они обеспечивают», — сказал Крууда.

Доля экспорта в лучшие времена превышает половину общего объема продаж продукции Tere. Доля российского рынка в экспорте преобладает, кроме того, Tere поставляет свою продукцию в Скандинавию.
  • 0
  • 14 февраля 2011, 02:43
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.