Старой Нарве планируется вернуть роль центра города

Восстановление старой Нарвы стало невозможным не только из-за артатаки 6-го марта 1944 года, но и из-за сноса ее руин в пятидесятые годы. Окончательный крест на восстановлении был поставлен уже в наше время, поскольку после обретения независимости не были приняты необходимые законы, считает главный архитектор Нарвы Пеэтер Тамбу.


Старый центр Нарвы

«Исторический центр Нарвы превращён в очередной спальный район с редкими постройками и большим количеством малоценного кустарника. От других микрорайонов Нарвы, например, Солдино, старый город отличается тем, что здесь больше деревьев», — пояснил он.

Генеральный план предусматривает возвращение старой Нарве функций центра города. Новое здание колледжа — одна из возможностей заставить сердце города забиться вновь.

Если открытие здания колледжа может восстановить жизнь в историческом центре старой Нарвы, то процесс разрушения бастионов, в свою очередь, уничтожает значительную часть старого города. По словам лектора истории Нарвского колледжа Тартуского университета Каареля Ванамёльдера, к бастионом нельзя относиться как к очередному проекту, а их сохранение должно быть частью государственной политики.

Источник: rus.err.ee

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.