Российские инвесторы скупают эстонскую недвижимость

За время кризиса расстановка сил на рынке недвижимости в Эстонии изменилась практически кардинально. Эстонские инвесторы, чтобы как-то удержаться на плаву, избавлялись от имеющейся недвижимости, тогда как российские, сравнительно недавно пришедшие на этот рынок, скупали коммерческую недвижимость на десятки миллионов евро.

В Эстонии интересы российских инвесторов представляли два эстонских предпринимателя — обладающий опытом руководителя сделок с недвижимостью предприятия East Capital Марко Кулль и работавший руководителем по управлению персональными инвестициями в Hansapank Игорь Мёльдер. По информации Äripäev, подобное плодотворное сотрудничество эстонских бизнесменов и российских инвесторов начиналось три года назад с личных знакомств, а дальше совместный бизнес пошел по нарастающей, объем сделок расширил портфель коммерческой недвижимости, превратив его в один из крупнейших в Эстонии.

Кулль в заключении рассказал: «Мы действовали вопреки распространенному мнению о том, что нужно куда-то бежать, например, переезжать в Испанию. Мы были активны на рынке, старались найти то, во что сами верили». А Мёльдер добавил, что на их счету — самое большое количество сделок с коммерческой недвижимостью в Эстонии.
  • 0
  • 26 марта 2011, 02:19
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.