Недвижимость в Нарве: лучше всего идут продажи в районе Кренгольма

Лучшее ли сегодня время, для того, чтобы покупать или продавать свою недвижимость?

Директор по развитию и один из собственников фирмы DOMUS Kinnisvara Ингвар Аллеканд отвечает: всегда есть хорошее время для того, чтобы покупать или продавать, решайте исходя из того, какие есть у вас для этого причины.

Недвижимость в Нарве, Эстония

В любом случае, утверждал И. Аллеканд, представляя вчера в Нарве специалистам по недвижимости, представителям банков и коммерческих структур, а также журналистам анализ рынка недвижимости Эстонии, выполненный аналитиками DOMUS Kinnisvara, резких скачков цен в сторону уменьшения или увеличения в ближайшее время не ожидается. Так что выжидать не стоит. Рост цен на квартиры идет по всей стране, в том числе и в Ида-Вирумаа — но он достаточно плавный. Растет и количество предложений. Но их тоже по-прежнему не слишком много.

Особенность нынешней ситуации в том, что покупатели готовы покупать не просто квартиру, дом или дачу, а хотят приобретать достаточно квалитетную недвижимость. А как раз таких предложений мало.

Это касается и бизнес-площадей — будь то в столице или в Ида-Вирумаа. Старые неотремонтированные складские помещения, например, простаивают и в столице. А свободных офисов класса А и В не найти.

Специалисты DOMUS Kinnisvara предрекают, что в 2011 году по сравнению с годом прошлым количество сделок и их стоимость будет в целом одинаковая.

Покупателей из России и другого зарубежья надо принимать в расчет, но существенной роли все же на рынке недвижимости Эстонии они играть не будут.

Аналитики DOMUS Kinnisvara признаются, что сами были довольно удивлены, когда анализ показал, что в Нарве наибольшее количество сделок по купле-продаже квартир в прошлом году было совершенно в Кренгольмском районе.

Светлана Зайцева (prospekt.ee)
  • 0
  • 01 марта 2011, 04:07
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.