Повышается интерес зарубежных инвесторов к Эстонии

Присоединение Эстонии к еврозоне и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) резко увеличило интерес иностранных инвесторов к Эстонии.

Инвестиции в Эстонскую экономику

Помимо вступления в еврозону и ОЭСР, интерес инвесторов повысило внимание, которое привлекла Эстония благодаря статусу Таллинна как культурной столицы, сказал вчера в интервью Bloomberg глава отдела интернационализации Фонда развития предпринимательства (EAS) Кристер Калда.

EAS работает с потенциальными инвесторами по 112 проектам, в то время как год назад таких проектов было около полусотни.

В прошлом году EAS помог заключить 24 инвестиционных соглашения общей сметной стоимостью 1,89 миллиарда крон (около 120 млн евро).

Большая часть иностранных инвестиций поступает в Эстонию из Швеции и Финляндии, но потенциальные инвесторы есть также в Великобритании, Франции, США, России и Норвегии.

Основными секторами для инвесторов являются металлургия, машиностроение, химическая промышленность, промышленные материалы, бизнес-услуги и информационные технологии.
  • 0
  • 26 января 2011, 14:40
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.