Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

События экономической жизни Эстонии

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Российская косметическая компания открывает производство на Сааремаа

Российская компания Natura Siberica откроет в октябре фабрику по производству природной косметики из растений острова Сааремаа.
Компания Natura Siberica производит натуральную косметику, в основе которой лежат дикорастущие травы из заповедников Сибири и Дальнего Востока. Теперь и экологически чистые растения острова Сааремаа будут использоваться для производства природной косметики. Владельцы предприятия уже подыскивают земли на Сааремаа, на которых будут выращивать необходимые лечебные растения.
экологически чистые растения в Эстонии


Читать дальше

Moody's подтвердило рейтинг Эстонии на уровне А1

Международное рейтинговое агентство Moody’s в своем ежегодном рапорте подтвердило, что рейтинг Эстонии остается на стабильно высоком уровне А1.

По оценке агентства, экономика Эстонии является гибкой и сбалансированной, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Также отмечается целеустремленность Эстонии, одним из результатов которой является переход на евро в сложных экономических условиях.

Помимо этого высоко оценивается низкий уровень государственного долга и хорошая финансовая дисциплина, которую Эстония соблюдала и во время

Читать дальше

Эстония на 16 месте среди стран с самой свободной экономикой

Американская неправительственная организация Heritage Foundation совместно с изданием The Wall Street Journal обновили свой ежегодный рейтинг экономически свободных стран. На первом месте — Гонконг. Эстония занимает почетную 16 строчку, опередив при этом Финляндию, Швецию и Германию.

Составляемый Heritage Foundation «индекс экономической свободы» базируется на определении степени открытости рынков, эффективности законодательной базы для ведения бизнеса и составляющей величины аппарата правительственных чиновников и контролирующих органов.



Читать дальше

Финские предприниматели переводят свой бизнес в Эстонию

Собственники предприятий в Финляндии в массовом порядке переводят свой бизнес в Эстонию — об этом в интервью финской деловой газете Kauppalehti рассказал советник адвокатского бюро Sorainen Юха Хямяляйнен.

«Намечаемое финским правительством повышение налогообложения дивидендов и капитальных доходов только ускоряет стремление собственников предприятий перебираться в Эстонию», — сообщил Хямяляйнен.

По его словам, вызванная ожидаемым повышением налогов неопределенность отпугивает предпринимателей, побуждает их уводить свой бизнес из страны», — сказал он, отметив, что все чаще предприятия переводят в Эстонию.



Читать дальше

Силламяэ хотят превратить в туристический центр

Тийт Вяхи, продавший в апреле нынешнего года американцам завод по производству редких металлов Silmet, собирается инвестировать полученные от сделки 60 с лишним миллионов евро в Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и Пюхаярве. Правда, при условии, что вложенные деньги должны сразу начать зарабатывать.

В основном, он собирается инвестировать в развитие своего порта в Силламяэ, но кроме этого Вяхи планирует, как пишет Ärileht, превратить Силламяэ в туристический центр. Для этого Вяхи собирается, после того, как получит за проданный завод деньги от американцев, построить порт для судов, совершающих увеселительные рейсы. По словам Вяхи, в Силламяэ можно привлечь паромы типа ро-ро и круизные суда.



Читать дальше

Прогноз: Эстония станет лидером по темпам роста экономики

Согласно прогнозу фирмы Ernst&Young, в ближайшие пять лет Эстония будет лидером еврозоны по темпу экономического роста.

5 апреля, аудиторская фирма Ernst&Young опубликовала подготовленный в сотрудничестве с Oxford Economics экономический прогноз для еврозоны, в котором впервые целый раздел посвящен развитию экономики Эстонии.

Более подробно о нем в прямом эфире передачи ЭТВ Terevisioon рассказал партнер Ernst&Young Baltic Ивар Кийгемяги, по словам которого, если в общем экономический фон Европы достаточно сложный, то экономика Эстонии в ближайшие пять лет будет развиваться наиболее стремительно.


Читать дальше

3 млн евро инвестиций в экономику Нарва-Йыэсуу

Крупная инвестиционная компания Brave Capital, скупающая недвижимость и предприятия по всей Эстонии, высоко оценивает перспективы северо-востока страны и намерена вкладывать деньги в регион. В этом году она инвестирует в Нарва-Йыэсуу 3 млн евро.

Совладелец и член правления инвестиционной фирмы Brave Capital OÜ Вельё Кууск

Как сказал порталу rus.err.ee член правления и совладелец Brave Capital OÜ Вельё Кууск, дочерняя компания BC26 OÜ также занимается инвестиционными проектами. «Мы очень заинтересованы в развитии перспективного, по нашему мнению, региона. В качестве первого проекта в этом регионе было приобретение в Нарва-Йыэсуу комплекса по адресу Вабадузе 72 (бывшая гостиница Karja Kajakas — прим. ред.).



Читать дальше

Повышается интерес зарубежных инвесторов к Эстонии

Присоединение Эстонии к еврозоне и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) резко увеличило интерес иностранных инвесторов к Эстонии.

Инвестиции в Эстонскую экономику

Помимо вступления в еврозону и ОЭСР, интерес инвесторов повысило внимание, которое привлекла Эстония благодаря статусу Таллинна как культурной столицы, сказал вчера в интервью Bloomberg глава отдела интернационализации Фонда развития предпринимательства (EAS) Кристер Калда.



Читать дальше

Последняя зарплата Кренгольма

Касса по безработице сообщила, что 23 декабря рабочим обанкротившегося Кренгольма была выплачена компенсация по невыплаченной заработной плате. Общая сумма выплат составила 13,5 миллиона крон.

Деньги были выплачены 597 бывшим рабочим.

Кроме этого, работники Кренгольма получили на прошлой неделе в общей сложности 8,5 млн крон в качестве пособия по сокращению.

За последние восемь лет людям, сокращенным с фабрики, было выплачено 52 млн крон компенсаций.

Кренгольм объявили банкротом 30 ноября 2010 года.