Байкеры со всего мира съезжаются в Нарву

15 июля в Нарве откроется фестиваль — Narva Bike 2011. Городские улицы оглашают рёв сотен байков, устремляющихся к стенам старинного Нарвского замка, где три дня будет проходить байк-фест.

Байкерский фестиваль в Нарве

Международный байкерский фестиваль Narva Bike, неизменно проходящий на неординарной исторической территории Нарвского замка — на границе Эстонии и России, уверенно занял свою нишу в календаре мотоклубов из различных стран Европы, России и не только.
Можно смело говорить о том, что это один и самых позитивных и развивающихся байкфестов в Восточной Европе и Прибалтике, который вот уже в четвертый раз будет радовать своей позитивной энергией нарвитян и гостей приграничного города.

Байкеры в Нарве

15-16-17 июля гостям Narva Bike 2011, уже по сложившейся традиции, будет представлена разнообразная и интересная программа мотопраздника, в которую войдут: мото-парад, проекционное лазерное шоу, ретро ралли под эгидой Classic Riders, тюннинг-шоу и презентация байка от Magnum Chrome, тату-шоу от Dandy Tattoo Studio, конкурс Miss NB 2011 и радующий глаз салют в небе над границей двух государств и крепостей.

Благой фишкой предстоящего феста станет «Аллея байкеров», на которой в центре Нарвы байкеры высадят более 100 деревьев!

В рок-программе фестиваля выступят более 20 групп из разных стран. Легендарную рок-эстафету от группы Uriah Heep в этом году примет Великая рок-дива Suzi Quatro.

Впервые на сцене Narva Bike появятся актеры известного во многих странах мира, по-своему уникального театра Royal Giraffe во главе с ошеломляющим Стасом Варкки.

И так, в первый день фестиваля в гостей и зрителей порадуют своим творчеством группы: «Идеальные Люди», Un-Real, Pappa Lucca, «Скворцы Степанова», нарвская команда AveNue, «Разные Люди», Invasion, а в завершении дня визуальное 3D show и Вike-Disko.

На следующий день, 16 июля, состоится парад ретро-техники, владельцы которой чуть позже устроят ралли в Липовой Ямке. Концерт группы Rock-N-Roll и авторская песня Алексея Юлле.

В воскресенье, 17 июля, пройдёт мотопарад по улицам города, после чего байкеры посадят 100 деревьев на Аллее байкеров на улице Мыйза, 4. А вечером состоится концерт, на котором выступят группы Traff, Naked Kings, Old School. После чего пройдут бои гладиаторов, а затем концерт продолжат группы TopGun, «Тролль Гнет Ель» и в завершении легендарная Suzi Quatro. После чего пластику танца продемонстрирует Стас Варкки со своим театром «Королевский жираф». Завершится грандиозное трёхдневное шоу выбором Мисс Narva Bike 2011 и салютом.

Источник: Артур Тооман (rus.err.ee)
  • 0
  • 15 июля 2011, 00:00
  • smartum

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
На нарвском байкфесте побывало более тысячи байкеров.

Хэдлайнер музыкальной программы байкерского фестиваля Narva Bike Сьюзи Кватро три дня жила в отеле Meresuu, что в Нарва-Йыэсуу, и покинула наши края только в воскресенье вечером.

Приехала 61-летняя рокерша раньше других музыкантов из ее группы (15 июля), за день до своего полуторачасового концерта, ставшего для многих любителей рока главной причиной, чтобы пойти на байкфест в субботу. На пятницу, первый день фестиваля, публику зазывали насладиться 3D-шоу, которое кому-то понравилось меньше, кому-то больше, но в целом ожидания оправдало. Говорят, что его лучше всего было смотреть с некоторого расстояния, а не стоя под самой башней Германа, на которую с помощью специальной аппаратуры транслировали различные образы.

На Сьюзи Кватро было лучше смотреть с близкого расстояния, хотя бы для того, чтобы убедиться, что рок-н-ролл вполне может быть лекарством от старости. На седьмом десятке миниатюрная женщина так ловко справлялась с бас-гитарой и своим вечно молодым голосом, выдавая недюжинный заряд энергии, что всякие сомнения по поводу формы певицы, ставшей популярной в начале 70-х, развеялись.

Бывает, что отчетливо видно, когда человек наслаждается своей работой. Нарвское выступление Сьюзи Кватро — тот самый случай.

В 2012-м на Narva Bike с большой долей вероятности стариной тряхнет другая легенда мирового рока — столь обожаемые на просторах бывшего СССР шотландцы Nazareth.

Организаторы Narva Bike приглашали Nazareth выступить на только что прошедшем байкфесте, но график гастролей этого музыкантам не позволил, и теперь их ждут на будущий год.

При том, что программу Narva Bike можно называть в целом традиционной (вечерние концерты с конкурсами, мотопарад, демонстрация техники и так далее), в этом году внесло в нее разнообразие и одно общественно полезное мероприятие. При помощи ребят из Молодежного центра мотоциклисты посадили дубы на Мыйза, 4 (пустырь, где собираются строить православную церковь), основав Аллею байкеров.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.