Фотограф Элеонор де Монтескье представила свою новую книгу о приграничном регионе Нарва - Ивангород

11 марта в Центральной библиотеке была представлена книга Элеонор де Монтескье «На грани», посвященная жизни в приграничном регионе Нарва – Ивангород. Книга была представлена в рамках творческого вечера, на котором обсуждались особенности жизни в приграничном регионе.

Элеонор де Монтескье – фотограф, работает в самых разных странах, в том числе и в Эстонии.

Как пишет «Нарвская газета»:
« Один из проектов Элеонор пять лет назад был связан с Силламяэ, и не оказаться при этом в Нарве и Ивангороде было практически невозможно. Ну а знакомство с этими двумя городами подтолкнули фотографа к новому проекту, связанному с границей.

— Мне было интересно, что значит граница между Нарвой и Ивангородом, которые когда-то были практически единым целым, – рассказала в пятницу Элеонор де Монтескье. – Да и в целом ситуация пограничного города любопытна сама по себе.

Элеонор приезжала в Нарву (где, к слову сказать, в процессе работы над проектом учила русский язык), бывала в Ивангороде, общалась с самыми разными людьми. Фотограф сумела расположить к себе собеседников, и они рассказывали ей о своих проблемах, делились воспоминаниями и планами. В итоге получилась книга «На грани» с главами «история», «перемены», «язык», «работа», «женщины», «будущее», «граница» и фотоиллюстрациями, которые, по мнению автора, так или иначе характеризуют жизнь по обе стороны Наровы.»

К сожалению, книга не будет продаваться, познакомится с ней можно будет только в некоторых библиотеках.

Источник: «Нарвская Газета» / gazeta.ee/

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Хотелось бы несколько фоток…
0
будете в Нарве, заходите в Центральную библиотеку :))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.