В Таллиннском марафоне приняли участие более 17 тысяч любителей спорта

Осенний марафон на улицах Таллинна. Крупнейший в странах Балтии праздник массового спорта вывел на улицы культурной столицы Европы более 17 тысяч любителей спорта из 40 стран — это абсолютный рекорд марафона за всю историю.

Таллиннский марафон

Свои силы проверяли и любители, и профессионалы. А на финише марафона стали известны имена чемпионов Эстонии. Самые крепкие бегуны вышли на дистанцию 42-километрового марафона в девять часов утра. Трасса растянулась из центра столицы в Пирита и обратно, и участники забега могли любоваться утренней панорамой старого города.

Двойную победу в марафоне SEB и в этом году отпраздновали бегуны из Кении. Первым был Юлиус Муриуки, установивший новый рекорд — 2:12:56. В финишной дуэли рекодсмен обогнал своего соотечественника Исаака Косгейда. Бронза досталась Марокко. Среди женщин первой была бегунья из Эфиопии.

Чемпионом Эстонии сегодня стал Каупо Сасмин, установивший личный рекорд 2:28:25. Свой рекорд обновила и Лейла Луйк. С результатом в 2:52:05 секунд она стала чемпионкой страны.

Настоящие народные гуляния развернулись после полудня на Пярнуском шоссе — перед дистанцией в 10 километров разогревались 14,5 тысяч любителей спорта от мала до велика. Как признались бегуны-любители из Эльва, главное — не финишная черта, а участие. «Результат имеет для нас наименьшее значение, главное — быть в команде. Это и есть наша цель — создать здесь повсюду чувство общности», — отметила одна из участниц.

Всего в осеннем марафоне SEB приняли участие 17 594 человека из 40 госдуарств — это абсолютный рекорд забега за всю историю. Серебро — у Эвелин Кярнер, третьей была Альма Сарапуу.
  • 0
  • 12 сентября 2011, 00:00
  • pronto

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.