Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

События культурной жизни Эстонии

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Эстонский дизайн на международной выставке 100% Design в рамках Лондонского фестиваля дизайна

В этом году на международной выставке 100% Design, проходящей в рамках Лондонского фестиваля дизайна, в секции международных павильонов были представлены работы эстонских дизайнеров.
В анонсе эстонского павильона на сайте выставке, Эстония называется маленькой, но очень креативной страной, где на 800 жителей приходится по одному дизайнеру.
В этом году на выставке можно было увидеть все самое лучшее в эстонском дизайне за 2014 год.

Стул от Maria Rästa
Стул от Maria Rästa


Читать дальше

Пятый фестиваль байкеров в Нарве станет самым "звездным"

Международный байкерский фестиваль «Narva Bike 2012», который уже прозвали в народе «предапокалиптическим» станет самым «звездным». В этому году организаторы пригласили кумиров русского, эстонского и мирового рока.

narva bike

От России хэд-лайнером нарвского фестиваля станет панк-рок-группа «Король и Шут». От Финляндии — группа «KYPCK». От Эстонии – легендарная группа, которая совсем недавно со своим новым альбомом пробилась в высшие строки скандинавских хит-парадов – «Metsatöll».

Читать дальше

В Таллиннском марафоне приняли участие более 17 тысяч любителей спорта

Осенний марафон на улицах Таллинна. Крупнейший в странах Балтии праздник массового спорта вывел на улицы культурной столицы Европы более 17 тысяч любителей спорта из 40 стран — это абсолютный рекорд марафона за всю историю.

Таллиннский марафон

Свои силы проверяли и любители, и профессионалы. А на финише марафона стали известны имена чемпионов Эстонии. Самые крепкие бегуны вышли на дистанцию 42-километрового марафона в девять часов утра. Трасса растянулась из центра столицы в Пирита и обратно, и участники забега могли любоваться утренней панорамой старого города.



Читать дальше

Новый полнометражный мультфильм "Лотте и тайна лунного камня"

Как-то раз под покровом ночи в деревню Изобретателей пробрались двое неизвестных, которых интересовал чемодан пса-путешественника Клауса. Вскоре Kлаус и Лотте выяснили, что непрошеные гости ищут три волшебных камня, один из которых Клаус привез с собой из своей последней экспедиции. Клаус и Лотте принимают решение посетить сопутчиков Клауса, у которых остались остальные два камня. Оказывается, что за этими камнями охотятся еще и другие.

Лотте и тайна лунного камня - мультфильм

26 августа, в кинотеатрах Эстонии состоялась премьера нового мультфильма «Лотте и тайна лунного камня». Первый полнометражный мультфильм о приключениях веселой собачки Лотте и ее друзей, который назывался «Лотте из деревни изобретателей» вышел на широкие экраны страны в 2007 году. Вторая часть сохранила ту же яркость и жизнерадостность, что так понравилась зрителям в первой.


Читать дальше
  • 0
  • 01 сентября 2011, 03:06
  • pronto

Президент Ильвес наградил сатирика Семена Альтова за красивый дом

Подведены итоги республиканского конкурса «Красивывй дом — 2011», который традиционно проводится под патронажем президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса. В воскресенье, 14 августа в Вильянди в зрительном зале театра «Угала» собрались 77 владельцев частных домов, руководителей волостей, фирм — победителей конкурса этого года. Их приветствовали глава государства Тоомас Хендрик Ильвес, который приехал на церемонию вручения наград вместе с супругой.

Ильвес и Альтов

В приветственной речи президент Ильвес отметил, что в Эстонии настолько много красивых домов, что сложно было выбрать победителей. Тем не менее, его радует, что стараниями владельцев прекрасных домов становится краше и наша страна.



Читать дальше

Фестиваль «Нарвская баталия» в Нарвском замке

«На исторический фестиваль «Нарвская баталия», который пройдёт с 12 по 14 августа в Нарвском замке уже в седьмой раз, ожидаются участники из России, Латвии, Швеции, Финляндии, Норвегии, а также из Испании. Испанцы будут воевать на стороне Швеции, и хотя в Северной войне испанцы не участвовали, но они реконструируют ту же эпоху, что и мы — начало 18 века», — рассказал один из участников фестиваля и представитель нарвского клуба «Преображенский полк» Александр Станчик.

Фестиваль в Нарвском замке

В этом году в баталии будут участвовать ещё и стрельцы, впервые они приезжали в Нарву в прошлом году на осенний фестиваль, посвящённый 300-летию победы Швеции под Нарвой в 1700 году.



Читать дальше

Байкеры со всего мира съезжаются в Нарву

15 июля в Нарве откроется фестиваль — Narva Bike 2011. Городские улицы оглашают рёв сотен байков, устремляющихся к стенам старинного Нарвского замка, где три дня будет проходить байк-фест.

Байкерский фестиваль в Нарве

Международный байкерский фестиваль Narva Bike, неизменно проходящий на неординарной исторической территории Нарвского замка — на границе Эстонии и России, уверенно занял свою нишу в календаре мотоклубов из различных стран Европы, России и не только.


Читать дальше

Фотограф Элеонор де Монтескье представила свою новую книгу о приграничном регионе Нарва - Ивангород

11 марта в Центральной библиотеке была представлена книга Элеонор де Монтескье «На грани», посвященная жизни в приграничном регионе Нарва – Ивангород. Книга была представлена в рамках творческого вечера, на котором обсуждались особенности жизни в приграничном регионе.

Элеонор де Монтескье – фотограф, работает в самых разных странах, в том числе и в Эстонии.

Как пишет «Нарвская газета»:
« Один из проектов Элеонор пять лет назад был связан с Силламяэ, и не оказаться при этом в Нарве и Ивангороде было практически невозможно. Ну а знакомство с этими двумя городами подтолкнули фотографа к новому проекту, связанному с границей.



Читать дальше

Энциклопедия дачной жизни - новая книга о Нарва-Йыэсуу

Известный в Эстонии краевед Виктор Стрелков представил сегодня публике свою новую книгу об истории и культуре курорта Нарва-Йыэсуу.

книга о Нарве-Йыэсуу

Название книги «Энциклопедия дачной жизни» говорит само за себя, ведь этот город с конца 19-го века и по сей день был любимым местом отдыха многих знаменитостей, составивших славу России и Эстонии.



Читать дальше