Рейтинг
2.28
голосов: 2

О блоге

Как легко и просто пересечь границу с Эстонией и также быстро вернуться обратно.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Границу Эстонии с Россией можно пересекать без очереди и почти даром

Как сообщалось ранее, 8 июня нынешнего года Государственный суд Эстонии признал порядок прохождения границы за деньги, введенный нарвской мэрией, противозаконным. Вследствие этого возможность быстро пересечь на автомобиле границу, заплатив 300 крон (730 рублей), исчезла. Это немедленно привело к рекордному росту очередей, ожидание в которых доходило до шести дней. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Граница с Эстонией

Нарвским властям, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы люди могли проходить границу как можно быстрее, удалось предложить новые законопроекты, которые уже реализуются с 1 июля. Как и раньше, место в очереди можно бронировать — заранее или прямо на месте. Главным нововведением стало то, что люди, имеющие шенгенскую визу, получили право один раз в 158 часов (неделя) по предварительной брони пересекать границу, минуя «отстойник». При этом стоимость брони составляет всего 40 крон (из которых 30 крон — сама бронь и 10 крон — за ксерокопию визы). В пересчете на

Читать дальше

Отличный отдых в Эстонии испорчен очередью на границе

Мы отдыхали в санатории ТЕРВИС в Пярну. Приехали на машине. Были в Таллинне, Риге, Юрмале. Сам отдых в Эстонии по комфорту не хуже и не лучше, чем в другой европейской стране, отношение эстонцев и латвийцев к русским туристам ВЕЛИКОЛЕПНОЕ. Если они понимают, что российский турист ни слова не понимает на эстонском языке или латвийском, все как один вспоминают русские слова и очень любезно пытаются помочь, а когда узнают, что ты из Санкт-Петербурга их гостеприимство не знает границ. Мне в Эстонии очень понравилось отдыхать.

Собираясь в Эстонию, мы долго опрашивали всех, есть ли проблемы с переходом Ивангород-Нарва-Ивангород. Информации не нашли. В Эстонию попали спокойно, пять машин перед нами 1,5 часа и мы в Ивангороде. Попав на ту сторону, мы пробки в обратную сторону не увидели и успокоились. НО мы были ох как НЕ ПРАВЫ. При возвращении, подъехав к переходу, мы были отправлены в ОТСТОЙНИК, где увидели огромное кол-во машин, около полусотни, включая и грузовые. На всех 1 грязный туалет с не открывающимися и не закрывающимися дверями, издевательская надпись над людьми, желающими попасть домой –за доп.плату сауна и прочее, УЖАС в глазах РОССИЯН от безысходности (я насчитала 7 машин с российскими номерами). Обслуга этого отстойника — молчаливые хамы. Они прямо не хамят, но на элементарный вопрос сколько ждать — ответ не получить. При этом ими создана льготная очередь (если в машине едет ребенок до 3лет, инвалид или (тема для КОРРУПЦИИ) человек спешит на самолет).

Детей и инвалидов с документами мы в льготной очереди машин с прибалтийскими номерами не увидели, значит, все эти водители спешили на самолет (причем, когда они получали льготные номера, билет никто из них не предъявлял). За два часа ожидания из основной очереди получили пропуска только 5 машин, зато льготная — двигалась. Мы рассчитали, что при таком раскладе, стоять нам не менее 2 суток. И находясь в 140км от Питера, вынуждены были поехать на другое КПП, т.е. 250-300км по Эстонии и еще 350км через Псков до ПИТЕРА.


Читать дальше
  • -1
  • 08 августа 2008, 21:56
  • pronto