Рейтинг
2.28
голосов: 2

О блоге

Как легко и просто пересечь границу с Эстонией и также быстро вернуться обратно.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Новый погранпереход на границе Эстонии с Россией - работы продолжаются

Работы по организации нового международного автомобильного пункта пропуска через эстонско-российскую границу в районе Нарвы продолжаются. В планах МВД Эстонии расширить имеющийся погранпереход и заказать экспертизу по строительству второго моста через Нарову.

граница с Эстонией

Сделанное на прошлой неделе заявление заместителем руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимиром Пановым о том, что переговоры между российскими и эстонскими ведомствами о возможности открытия нового международного автомобильного пункта пропуска через границу свернуты, не соответствует действительности, об этом сообщила пресс-служба Росграницы.



Читать дальше
  • 0
  • 05 ноября 2011, 23:49
  • pronto

Избавления от очередей из автомашин на границе с Эстонией ждать не стоит

Скорого избавления от очередей из грузовиков и легковых машин на границе с Эстонией ждать не стоит. Россия и Эстония прекратили переговоры о строительстве нового автомобильного пограничного перехода, который мог бы избавить Нарву и Ивангород от автомобильных очередей. Вместо этого стороны хотят развивать пешеходный пункт пропуска Парусинка.

граница с Эстонией, погранпереход

Переговоры между российскими и эстонскими ведомствами о возможности открытия нового международного автомобильного пункта пропуска через границу свернуты, сообщил заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимир Панов. По его словам, для реализации такого масштабного проекта «должно быть обоюдное желание у двух сторон».



Читать дальше

При получении эстонской визы будут брать отпечатки пальцев

отпечатки пальцев при получении эстонской визыПравительство Эстонии одобрило поправку к закону об иностранцах, согласно которой у всех, кто просит о предоставлении эстонской визы, следует снимать отпечатки пальцев, если этого не сделано до этого, или если с последней дачи отпечатков пальцев прошло более 59 месяцев.

Отпечатки пальцев будут брать при ходатайстве о получении визы в иностранном представительстве, на пограничном пункте, а при продлении визы – в Департаменте полиции и пограничной службы.


Читать дальше

Переход границы Нарва -Ивангород на машине с младенцем 2,5 месяцев

Новая система бронирования места в очереди при переходе границы из Эстонии в Россию действует уже более недели. Однако до сих пор ясности в том, как она должна работать, нет, похоже, ни у путешественников, ни у тех, кто все это затеял.

Корреспондент «Фонтанки» на собственном опыте проверил, легко ли попасть домой через Ивангород без серьезных потерь времени и моральных сил.


Читать дальше

Новая система пересечения границы с Эстонией погубит туризм

Работающие в России эстонские бизнесмены критикуют новую систему пересечения эстонско-российской границы. Предприниматели убеждены, что в выигрыше останутся лишь торгующие бензином челноки, а по экономике Эстонии будет нанесен серьезный удар. О своем недовольстве они сообщили главе правительства Андрусу Ансипу, а также министрам внутренних и иностранных дел нашей страны.

Граница Нарва Ивангород

От имени членов эстонского бизнес-клуба в Санкт-Петербурге E-Club его руководитель Урхо Ряттель написал первым лицам государства письмо, в котором подробно указал на недостатки новой системы пересечения границы.



Читать дальше

Ситуация на Эстонской границе после введения системы онлайн-бронирования

Сначала на эстонско-российской границе в Нарве исчезли очереди…


Грузовые и легковые автомобили, ожидающие своей очереди для пересечения эстонско-российской границы, исчезли с улиц Нарвы.

Ещё несколько дней назад на подъезде к Нарве стояла многокилометровая очередь грузовиков, а непосредственно перед пунктом пропуска томились в своих легковых автомобилях водители, ожидая своей очереди для пересечения эстонско-российской границы.

На эстонско-российской границе

Сегодня же, 1 августа, после того, как начала действовать новая система бронирования очереди для пересечения границы, автомобили с улиц города исчезли. А те машины, которые подъезжают к границе, практически сразу же пропускают в погранзону.



Читать дальше
  • 0
  • 03 августа 2011, 02:28
  • pronto

Пересечение границы с Эстонией на автомобиле и онлайн бронирование очереди на границе

Инструкция по прохождению российско-эстонской границы на автомобиле
(по состоянию на август 2011 г.)


Бронирование очереди на границе с Эстонией при пересечении границы на автомобиле

Когда вы въезжаете в Эстонию из России на своем автомобиле – все просто, машины проезжают в порядке живой очереди в течение 1,5 (в лучшем случае) часов. А вот при выезде из Эстонии, ситуация несколько сложнее – необходимо заранее забронировать дату и время прохождения границы. И делать это придется за несколько недель до планируемого выезда из Эстонии. С 1 августа 2011 года процедура бронирования доступна через интернет. Но, по порядку, начнем с выезда из России:

Прохождение границы с Эстонией на автомобиле:
Ивангород — Нарва


В Ивангороде, при подъезде к границе, в правом ряду стоит вереница грузовиков. Нужно проехать мимо них и встать в очередь легковых машин и автобусов. На первом шлагбауме пограничники пропускают по 3-4 машины. Очередь движется со скоростью примерно 30 машин в час.



Читать дальше

Забронировать очередь на границе Эстонии с Россией можно будет за 1 евро

С 1 августа электронная очередь для прохождения эстонско-российской границы станет обязательной для всех транспортных средств. Стоимость бронирования места в информационной системе составит 1 евро, к которому добавляется стоимость использования зоны ожидания.

С августа на границах Эстонии начнет работать система электронной очереди.

Как рассказал сегодня на презентации услуги председатель правления Girf OÜ Ханнес Плинте, предприятие которого разработало новую систему бронирования пересечения эстонско-российской границы, она начнет действовать с 1 августа 2011 года в трех эстонских пунктах пересечения границы: Нарва, Лухамаа и Койдула. Согласно новому порядку, все лица, пересекающие границу на мотоциклах, легковых автомобилях и автобусах, должны будут забронировать время пересечения границы в электронной очереди и прибыть в соответствующую зону ожидания за час до пересечения границы.



Читать дальше

Штат консульства Эстонии в Санкт-Петербурге нужно расширить

Вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Марина Кальяюранд, бывший посол Эстонии в РФ, полагает, что, просто увеличив число работников в своем консульстве в Санкт-Петербурге, Эстония могла бы привлечь еще больше российских туристов.

консульство Эстонии в Санкт-Петербурге

По словам Марины Кальюранд, в пиковые моменты, в период отпусков, эстонский МИД отправляет в Петербург и Москву дополнительных работников, но расширить штат консульского учреждения у министерства нет возможности, сообщает газета «Виру Проспект».



Читать дальше