Очередь на границе Эстонии с Россией станет электронной

Эстония продолжает принимать меры для облегчения пересечения границы с Россией. Основной проблемной точкой является КПП в Нарве, где очереди растягиваются на несколько суток. Приятным нововведением для туристов станет возможность забронировать через интернет удобное время прохождения границы.

Как сообщает Туристический офис Эстонии, эта услуга будет доступна с начала 2011 года. Предполагается, что путешественник, заранее рассчитав время прибытия на границу, займет очередь онлайн, и ему останется лишь подъехать к намеченному часу.

Напомним, в середине лета были предприняты очередные шаги по улучшению ситуации. Место в очереди можно было бронировать уже давно, но с 1 июля люди, имеющие шенгенскую визу, получили право один раз в 158 часов (неделя) по предварительной брони пересекать границу, минуя «отстойник». Стоимость такой брони составляет всего 40 крон (из которых 30 крон — сама бронь и 10 крон — за ксерокопию визы). В пересчете на российские деньги это около 100 рублей.

Тот, кто едет второй раз в течение недели, отправится в общую очередь, которая достигает нескольких дней. Для того чтобы занять очередь в Нарве на границе, нужно за несколько дней позвонить по телефону (+372) 900-25-25 или отправить письмо на электронную почту: kesk0@hot.ee. В письме следует сообщить дату планируемой поездки, желаемое время прохождения КПП, марку и номер машины. Ответ приходит в течение нескольких часов. В нем либо подтвердят выбранное время, либо сообщат, что это время занято, и предложат альтернативное.

Электронная система, которая будет реализована в следующем году, избавит от необходимости дожидаться ответного письма. Будет ли эта система платной, пока не известно.
  • +1
  • 10 ноября 2010, 04:04
  • tervist

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Неужели дождемся?
0
я не поняла, а если бронировать через инет, то тоже раз в неделю?

тогда получается, ехать туда надо дней на 8, как минимум, ну или на обратном пути стоять
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.