Штат консульства Эстонии в Санкт-Петербурге нужно расширить

Вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Марина Кальяюранд, бывший посол Эстонии в РФ, полагает, что, просто увеличив число работников в своем консульстве в Санкт-Петербурге, Эстония могла бы привлечь еще больше российских туристов.

консульство Эстонии в Санкт-Петербурге

По словам Марины Кальюранд, в пиковые моменты, в период отпусков, эстонский МИД отправляет в Петербург и Москву дополнительных работников, но расширить штат консульского учреждения у министерства нет возможности, сообщает газета «Виру Проспект».

«В прошлом году штат МИДа сократили на 10 процентов, — обращает внимание Кальюранд, подчеркивая, что это было политическое решение, и дипломаты работают в тех условиях, которые им определяют свыше. — Известно, что один евро, вложенный государством в визы, дает три, то есть развитие консульских учреждений очень выгодно государству».
Вице-канцлер отмечает, что для повышения конкурентоспособности Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге необходимо политическое решение. Причем речь должна идти именно о расширении штата, а здание консульства само по себе просторное, находящееся в хорошем месте — нового не требуется. «Обращайтесь к политикам!» — советует в этой связи Кальюранд, указывая, от кого сильнее всего зависит развитие туризма в Эстонии, а соответственно — доходы государства от этого сектора экономики

Газета цитирует речь Кальюранд, которую она произнесла в на мероприятии, посвященном 20-летию восстановления независимости Эстонии, в Нарвском колледже Тартуского университета.
  • 0
  • 26 марта 2011, 01:20
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.