Новая инфосистема пересечения Российско-Эстонской границы

28 марта, министр внутренних дел Марко Померантс и председатель правления Girf OÜ Ханнес Плинте заключат административный договор, согласно которому создается новая целостная информационная система пересечения Российско-Эстонской границы.

Цель создания новой системы пересечения границы – улучшить ситуацию с длинными очередями на пограничных пунктах с Россией. Новая система позволяет заранее забронировать желаемое время пересечения границы, тем самым позволяя избежать необходимости длительного ожидания пересечения границы в живой очереди.

Для смягчения проблемы наличия длинных очередей на границе с Россией Министерство внутренних дел инициировало изменения закона о границе в 2010 году, что дало возможность для создания нового порядка. В нынешнем году Министерство внутренних дел внедряет новую систему организации очереди на границе, которая станет действовать во всех трех пунктах пересечения границы: в Нарве, Койдула и Лухамаа. Согласно новой системе, желаемое время пересечения границы можно будет забронировать заранее, также на подъездах к пунктам пересечения границы создаются зоны ожидания. Новую систему смогут использовать все желающие пересечь границу, независимо от страны проживания или вида транспортного средства.

В результате проведенного Министерством внутренних дел открытого конкурса, победителем по созданию информационной системы пересечения границы была признана фирма Girf OÜ.

Согласно заключаемому административному договору, Girf OÜ передается техническая реализация и администрирование базы данных очереди ожидания для пересечения границы, фирма Girf OÜ должна предоставлять услугу с 1 августа 2011 года, договор заключается на пять лет.

В начале марта нарвская фирма Transservis-N выиграла конкурс по направлению транспорта к границе и организации зоны ожидания. Договор с ней тоже заключается на пять лет. Надеемся, что уже в следующем номере «Нарвская Газета» сможет более подробно рассказать о том, как конкретно будет действовать новая система пересечения границы.

Источник: gazeta.ee
  • 0
  • 26 марта 2011, 00:57
  • tervist

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
А до 1 августа как из Эстонии выезжать придется? Двое суток ждать в общей очереди, или еще будет работать предварительная запись для иностранцев?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.