Пограничники прогнозируют рост количества пересечений границы c Эстонией

В нынешнем году, в связи открытием новых автобусных линий и туристических маршрутов, с увеличением грузопотока, пограничники ожидают роста количества людей, пересекающих восточную границу страны.

Руководитель погранохраны  полковник Аймар Кёсс

Как сказал руководитель погранохраны Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны полковник Аймар Кёсс, в этом году по прогнозам департамента восточную границу пересечёт большее количество людей и автотранспорта, чем в прошлом году.

Объяснил он это тем, чтовыросло и продолжает расти количество автобусов с пассажирами и туристами, увеличилось количество грузовиков и легковых автомобилей, пересекающих границы, а также выросло количество судозаходов.

По данным Департамента полиции и погранохраны, в 2010 году восточную границу пресекло 3,8 млн человек — это на 11,5% меньше, чем в 2009 году и объясняется тем, что в прошлом году ввели ограничение на беспошленный ввоз в Эстонию сигарет до двух пачек.

В тоже время, на 3% выросло количество пересечений границы автотранспортом с 483 тыс. в 2009 до 497 тыс. в 2010 году.

Как сказал начальник нарвского автодорожного пункта пропуска Яанус Лумисте, среди россиян стало популярным путешествовать по кругу — из Санкт-Петербурга россияне едут в Нарву, потом в Таллинн, дальше в Финляндию и обратно через Выборг в город на Неве. «Последние два года поток российских туристо неуклонно растёт, — добавил Лумисте, — и в этом году эта тенденция продолжится. Мы ожидаем, что нынешним летом на границе будет очень тяжко — более 15 тыс. человек в день»

Артур Тооман (rus.err.ee)
  • 0
  • 16 марта 2011, 00:25
  • tervist

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.