На границе в Нарве перехвачены "рыбные" сигареты

Вечером, 8 ноября на Нарвском пешеходном пограничном пункте задержали 50-летнюю женщину, которая вызвала подозрение тем, что пыталась пронести в Эстонию 13 банок рыбных консервов.

Пограничники выявили, что в банках из под рыбных консервов были спрятаны по 1 и 2 пачки сигарет с акцизной маркой Российской Федерации, всего таким образом в банках из под консервов было спрятано 23 пачки сигарет.

По словам руководителя информации внешней границы пограничного бюро Идаской префектуры Валерия Кивисельга это первый выявленный случай, когда граждане прячут сигареты в банки с консервами.

«Для того, чтобы достигнуть своей цели, люди применяют различные уловки. В данном случае, для того чтобы консервы стали достаточно тяжелыми, в банки помимо сигарет был насыпан песок. Выявленный случай еще раз показывает высокий профессионализм пограничников», — добавил Кивисельг.

Погранохрана напоминает гражданам о том, что через пешеходный пограничный пункт запрещено проносить ручную кладь, а также товары, подлежащие декларированию.
  • 0
  • 10 ноября 2010, 03:51
  • pronto

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.