На новогодних каникулах на эстонско-российской границе обошлось без очередей

Не смотря на строительные работы обстановка на эстонско-российской границе во время новогодних праздников была спокойной, очередей не было. По словам эстонских пограничников, очередей на границе удалось избежать благодаря привлечению к работе в праздничные дни большего числа сотрудников пограничной службы и снижению количества туристов.

Начальник нарвского погранпункта Юллар Кустала сообщил, что в этом году за время новогодних праздников эстонско-российскую границу перешли на 50 тыс. человек меньше, чем год назад. Если в течение праздничных дней в конце 2013 — начале 2014 года границу пересекло 250 тыс. человек, то сейчас, с 2014 на 2015 год — 205 тыс. человек.

Учитывая опыт ноябрьских праздников, когда на границе скопились большие очереди, пограничники подтянули дополнительные силы. «Мы учли все проблемы, что были в ноябре, на праздники увеличили количество служащих, так что очередей на границе не было», — сказал Юллар Кустала.

Андрус Тамм, руководитель нарвскоймуниципальной фирмы Transservis-N, обслуживающей транзитную площадку, сказал, что особого снижения количества легкового транспорта в праздничные дни не наблюдалось. В пиковые дни границу проходило по 700 машин вместо 500 в обычные дни, но уменьшилось количество туристических автобусов.

Напомним, что в Нарве продолжается реконструкция погранперехода. После ее завершения пропускная способность погранперехода увеличится вдвое. В связи с различными обстоятельствами дату окончания работ на границе пришлось передвинуть почти на пол года. Ранее планировалось, что все работы по реконструкции пограничного пункта на границе в Нарве будут завершены к 19 января 2015 года. На сегодняшний день строительные работы на пограничном переходе в Нарве планируется закончить 6 июля этого года.

Источник: rus.err.ee
  • 0
  • 14 января 2015, 23:40
  • saaremaa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.