Пересечение границы Эстонии с Россией подорожает

В январе стоимость ожидания времени пересечения границы на площадке Transservis-N в Нарве увеличится с 2 до 3 евро для легковых автомобилей. Для грузовиков, автобусов и мотоциклов цена ожиданя остаётся прежней.

стоимость пересечения границы с Эстонией подорожает

Как объяснил исполнительный директор Transservis-N AS Андрус Тамм, необходимость повышение платы за услуги ожидания обусловлена тем, что основная масса грузовиков теперь стоит в Силламяэ и через зону ожидания в Transservis-N не проходит. «Через нашу площадку сейчас проходит всего лишь 6-8 грузовиков в сутки, а прежде их количество составляло 70-80 в сутки», — пояснил Тамм.

Ежедневно в среднем через зону ожидания проходит порядка 500 легковых автомобилей.

Помимо увеличения стоимости услуги ожидания в фирме сократили на 40% количество сотрудников. Сейчас в фирме работает 40 человек. По словам Тамма, видимо придётся ещё сократить несколько человек, чтобы восставноить обороты фирмы.

Как сказал Тамм, новые тарифы пока ещё не начали действовать, их ещё должны утвердить в Министерстве внутренних дел, и, по всей видимости, они вступят в силу после рождественнских праздников, то есть в середине января.

Кроме Transservis-N, цену поднимает и фирма Girf, которая повышает на 10 центов плату за бронирование очереди. Плата составит 1,10 евро.

Источник: Артур Тооман (rus.err.ee)
  • 0
  • 12 января 2012, 22:28
  • pronto

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.