Рейтинг
2.28
голосов: 2

О блоге

Как легко и просто пересечь границу с Эстонией и также быстро вернуться обратно.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Пограничные пункты в Нарве ждет масштабная реконструкция

Весной 2014 года начнутся работы по реконструкции погранпунктов в Нарве. Завершение работ запланировано на конец 2014 года.
После завершения всех строительных работ пересечение границы станет более быстрым и удобным, а пропускная способность пограничного пункта Нарва — Ивангород станет максимальной.

Пешеходный пограничный пункт Нарва-2 или «Парусинка» также будет модернизирован в течение 2014 года.
Мост через Нарову, граница Эстонии и России


Читать дальше

В следующем году начнется реконструкция порганпункта в Нарве

Работы по реконструкции КПП в Нарве будут проводиться в следующем году, с апреля по декабрь. Реконструкция будет масштабной, планируется заменить и сами КПП, и въезд на мост, и даже асфальтовое покрытие. На российской стороне так же будут проводиться работы.
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что в результате проведенных работ к 2015 году очередей на российско-эстонской границе в Нарве не будет.
Но на время ремонта ситуация, скорее всего, усложнится.
граница с Эстонией в Нарве


Читать дальше

Реконструкция пограничных пунктов в Нарве и Ивангороде откладывается на неопределенный срок

Целью проекта, подготовленного два с половиной года назад, было повышение пропускной способности пограничного пункта в Нарве и Ивангороде. Помимо его реконструкции было запланировано построить мост для пешеходов и провести экспертизы прибрежной зоны на российской стороне.

пограничный пункт в Нарве на Петровской площади


Читать дальше

В июле Россия введет электронную очередь на российско-эстонской границе

Россия в июле запустит электронную систему предварительного бронирования очереди при пересечении границы с Эстонией. Речь идет о системе «GoSwift», которая с августа минувшего года используется на всех эстонских шоссейных таможенных пунктах пропуска в направлении России (Нарва, Койдула, Лухамаа).



Система онлайн бронирования будет запущена на погранпунктах Шумилкино-Лухамаа, Куничная гора-Койдула, Ивангород-Нарва. В пилотном проекте участвует Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ.


Читать дальше

Визовый режим между Эстонией и Россией может быть упрощен

В Таллинне завершились консульские консультации экспертов эстонского и российского МИДов. Стороны, в основном, обсудили технические проблемы оформления и выдачи виз, эффективного обмена информацией и упрощения формальностей. Следующая традиционная встреча пройдет в 2013 в Москве.

визовый режим с Эстонией

Тем временем из российских СМИ стало известно, что Брюссель и Москва подготовили документ, который должен стать значительным шагом вперед с точки зрения упрощения визового обмена. В нем предусмотрена отмена виз для новых категорий лиц. Также будет расширен список лиц, которые могут ходатайствовать о многократной визе сроком на 5

Читать дальше

Пересечение границы Эстонии с Россией подорожает

В январе стоимость ожидания времени пересечения границы на площадке Transservis-N в Нарве увеличится с 2 до 3 евро для легковых автомобилей. Для грузовиков, автобусов и мотоциклов цена ожиданя остаётся прежней.

стоимость пересечения границы с Эстонией подорожает

Как объяснил исполнительный директор Transservis-N AS Андрус Тамм, необходимость повышение платы за услуги ожидания обусловлена тем, что основная масса грузовиков теперь стоит в Силламяэ и через зону ожидания в Transservis-N не проходит. «Через нашу площадку сейчас проходит всего лишь 6-8 грузовиков в сутки, а прежде их количество составляло 70-80 в сутки», — пояснил Тамм.

Ежедневно в среднем через зону ожидания проходит порядка 500 легковых автомобилей.



Читать дальше

Частичное решение проблемы очередей на пункте Ивангород – Нарва возможно не раньше 2014 года

Проблема очередей на российско-эстонской границе будет решаться в рамках совместного проекта Росграницы и МВД Эстонии по комплексной реконструкции пунктов пропуска Ивангород-Нарва. Если проект успешно пройдет все этапы согласования, то его реализация начнется в 2012 году, а завершится он в 2014 году.

Пограничный переход Нарва-Ивангород



Читать дальше

Новый погранпереход на границе Эстонии с Россией - работы продолжаются

Работы по организации нового международного автомобильного пункта пропуска через эстонско-российскую границу в районе Нарвы продолжаются. В планах МВД Эстонии расширить имеющийся погранпереход и заказать экспертизу по строительству второго моста через Нарову.

граница с Эстонией

Сделанное на прошлой неделе заявление заместителем руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимиром Пановым о том, что переговоры между российскими и эстонскими ведомствами о возможности открытия нового международного автомобильного пункта пропуска через границу свернуты, не соответствует действительности, об этом сообщила пресс-служба Росграницы.



Читать дальше
  • 0
  • 05 ноября 2011, 23:49
  • pronto

Избавления от очередей из автомашин на границе с Эстонией ждать не стоит

Скорого избавления от очередей из грузовиков и легковых машин на границе с Эстонией ждать не стоит. Россия и Эстония прекратили переговоры о строительстве нового автомобильного пограничного перехода, который мог бы избавить Нарву и Ивангород от автомобильных очередей. Вместо этого стороны хотят развивать пешеходный пункт пропуска Парусинка.

граница с Эстонией, погранпереход

Переговоры между российскими и эстонскими ведомствами о возможности открытия нового международного автомобильного пункта пропуска через границу свернуты, сообщил заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимир Панов. По его словам, для реализации такого масштабного проекта «должно быть обоюдное желание у двух сторон».



Читать дальше