Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Достопримечательности Эстонии

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

pronto saaremaa smartum

Прогулки по крышам Таллина

В рамках проекта «Таллин — культурная столица 2011» в четверг 12 августа все желающие смогут пройтись по таким крышам города, которые в обычное время не доступны для посещения.

крыши таллина

Увлекательное путешествие начнется с крыши Художественного музея KUMU в 12.00. Через два часа экскурсанты отправятся на крышу Центрального дома почты. Посмотреть на Таллин с высоты гостиницы Виру можно в 15.30, и в завершение дня (в 18.00 и 18.30) туристов пригласят на крышу Катла. Она сейчас ремонтируется, поэтому может вместить одновременно только пять человек.

По словам организаторов, идея проекта возникла случайно, после чего они стали искать подходящие здания, которых в эстонской столице не так уж много, сообщает novosti.err.ee. Тем, кто решится взглянуть на город по-новому, организаторы советуют взять с собой бинокли и камеры, а также зарегистрироваться с помощью электронной почты (katustele@gmail.com).

Напомним, до того момента, когда Таллин станет культурной столицей Европы, осталось 21 неделя, и каждая из них полна ярких событий. Следующим мероприятием станет проект Кепо-Кексу: спонтанная зрелищная постановка с песнями и танцами, которая пройдет на парковках около больших торговых центров с 16 по 22 августа.

Подземный поезд в башне Кик-ин-де-Кек отвезет пассажиров в будущее

В середине марта 2010 г. подземный поезд, рассчитанный на 24 пассажира, начнет поездки по подземному туннелю таллиннской орудийной башни Кик-ин-де-Кек. Всех желающих повезут в 2219 год.

подземный туннель в башне Кик-ин-де-Кек

Башня Кик-ин-де-Кек прошла основательный курс обновления, который в общей сложности обошелся в 45 миллионов крон. Работы, начатые осенью 2008-го, закончатся в марте нынешнего года. Если раньше для посетителей были открыты только шесть этажей орудийной башни, то теперь можно спуститься и в подземные ходы, чтобы ознакомиться с прошлым или отправиться на поезде в будущее.

Руководитель музея Кик-ин-де-Кек Тоомас Абилине рассказал, что экскурсия по подземному туннелю будет начинаться с помещения, на стене которого установлены семь мониторов. С их помощью экскурсанты смогут ознакомиться с историей Таллинна. Для детей предусмотрена и соответствующая компьютерная игра.



Читать дальше