В желудке медведя нашли неизвестный в Эстонии вид муравья

В ходе исследования пищи, которыми питаются медведи, в желудке одного из них был обнаружен муравей, относящийся к виду, который еще не встречался в Эстонии.

эстонский медведь

Относящийся к виду Camponotus fallax (Блестящий муравей-древоточец), это древесный муравей, обитающий преимущественно в Европе, на Северо – Западе Африки, на Кавказе и в Малой Азии. Блестящее тело этого муравья, длина которого обычно составляет 4 – 9 миллиметров, имеет черную или темно – бурую окраску. Встретить это насекомое можно в затененных местах лесных дубрав, значительно реже на полянах сосновых лесов, нередко оно селиться и в деревянных постройках.

Свои небольшие гнезда эти муравьи сооружают в ветвях деревьев или в старых деревянных сооружениях, спускаясь на землю только в поисках пищи.

Как пишет издание Eesti Loodus, эстоноязычное название муравей получит в том случае, когда его обнаружат также в природе страны.

Всего в животе медведя эстонские ученые нашли 21 вид муравьев, которых мишки очень любят – летом поедание муравьев дает этому крупному животному почти треть необходимой для него калорий.
  • 0
  • 30 декабря 2010, 02:52
  • smartum

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.