В прошедшие выходные в Нарве собирали электробытовые отоды у населения

20 и 21 ноября в Нарве прошел круг сбора электроники и опасных отходов.

В рамках мероприятия жители могли бесплатно и удобно для себя передать непригодную к использованию технику или опасные отходы. Для этого был разработан маршрут с остановками, где в течение 30 минут стояла машина для сбора электроники.

В рамках проекта бесплатно принимались:

Опасные отходы
1. Аккумуляторы и батарейки
2. Лампы дневного света
3. Остатки масел, фильтра, паромасляная ветошь и другие маслосодержащие отходы (до 20 литров, в упаковке)
4. Остатки красок, лаков, клея и растворителя (до 10 литров, в упаковке)
5. Градусники
6. Химикаты и пестициды (до 10 кг)
7. Медицинские отходы (лекарства, шприцы до 0,5 кг)

Электробытовые отходы:

Холодильники, стиральные машины, плиты, микроволновые печи, электрорадиаторы, вентиляционные системы, пылесосы, утюги, кофеварки, тостеры, весы, часы, машинки для стрижки волос, компьютеры, мониторы, принтеры, копировальные машины, факсы, телефоны, мобильные телефоны, калькуляторы, радио, телевизоры, видеокамеры, магнитофоны, усилители, колонки, пилы, дрели, приборы для фрезеровки, шлифовки; газонокосилки, швейные машинки, садовые приборы и так далее.
  • 0
  • 22 ноября 2010, 23:47
  • saaremaa

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
интересно, много собрали? :)
0
Такие разовые акции вряд ли приносят много пользы. Вот в Питере тоже придумали какой-то Экомобиль ( www.infoeco.ru/?id=277 ). Надо чтобы было много пунктов приема вредных отходов и велась активная пропаганда полезности их сбора.
0
а мне как раз интересно вот почему
Эстония — вроде как Европа. менталитет у людей вроде бы тоже ближе к европейскому. В Европе хозяева убирают за собаками на прогулке и это в порядке вещей. У нас этого нет и в помине. Может в Европе в порядке вещей и электробытовые отходы сносить в специальные места? может и в Эстонии, и даже в Нарве (хоть там и русских большинство), люди этим тоже занимаются и только и ждут, когда же спецмашина поедет по городу? :)
0
по ссылке все правильно написано. что к этому долго надо идти и население информировать. я и не подозревала, что в Питере такое есть, да и вообще мало знаю про опасность отходов.
мне такие акции нравятся. я считаю, что это проявление высокой цивилизации и со стороны государства и со стороны граждан. и на мой взгляд человечество спасет именно цивилизованность ;)))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.