Нарва-Йыэсуу - 2011 ... Часть 2. Гостевой дом Algus

Часть 2. Гостевой дом Algus

Так как снять дачу в Усть-Нарве нам не удалось, пришлось ехать в гостиницу. При выборе гостиницы решающим плюсом в пользу гостевого дома Algus стало наличие кухни, на которой можно было бы сварить ребенку кашу и разогреть еду. Если бы не это обстоятельство, то мы, скорее всего, остановились бы в другом отеле.

Гостиница Algus в Нарва-Йыэсуу


На первый взгляд Алгус мне очень не понравился. Очень маленький номер, душ – это просто угол в туалете огороженный занавеской. Хорошо хоть все было чистенько. Заглядывая потом в другие номера, у меня сложилось впечатление, что мебель для простых номеров они собирали где придется и у кого что было, все довольно старенькое. Интерьер всех двухместных номеров разный, никакой единой стилистики (это не минус, просто такой нюанс). В общем-то, я в вопросе убранства номеров не слишком привередлива, да и за такие деньги ничего особенного не ждала, но отсутствие некоторых элементарных удобств меня постоянно там раздражало. Например, очень не хватало шкафов. На двухместный номер одна тумба, очень узкий стенной шкаф без полок и вешалка у входа. Вещи валялись по всему номеру, брррр.

Есть там и номера люкс, достаточно просторные и вполне симпатичные, с нормальными душевыми и выдержаны в одной стилистике. В них, я думаю, вполне комфортно. Кроме люксов и номеров с удобствами на третьем этаже есть номера без удобств. На этом же этаже два туалета и два душа для них. Эти туалеты и душевые очень даже ничего, большие, новые и чистые.

С кухней тоже все в порядке. Небольшая, два стола, стулья, плита, раковина, холодильник, правда, маловат и когда случался наплыв гостей еле находили местечко. Есть вся посуда, соль, средства для мытья посуды.

За 4 евро можно отдать вещи в стирку. Полотенца меняют по желанию клиента, постельное белье тоже.

На сайте, где мы бронировали этот отель, я почитала отзывы. В основном все хвалили персонал. Да, персонал там хорош, все любезные, вежливые, идут на встречу.
Насколько я поняла, у них там семейный бизнес, поэтому подход к каждому клиенту не формальный, а с душой, так сказать.
Селить постояльцев стараются в лучшие из имеющихся номеров. Если кто останавливается надолго, могут предложить переселится в более удобный номер, когда тот освободится. У нас в двухместном номере помимо заявленной двуспальной кровати очень кстати оказался еще и большой диван.

Расположен Алгус удобно, до моря метров 300, рядом супермаркет. У отеля большая парковка.

При отеле есть пиццерия и итальянский ресторан. Мне там очень понравилась. И пицца, и паста, и другая еда – все было вкусно.

Часть 1. Пара слов в качестве введения и переход границы Ивангород-Нарва
Часть 3. Море
Часть 4. Город-курорт Усть-Нарва
Часть 5. Силламяэ
Часть 6. Пляж
Часть 7. Нарвский замок

При перепечатке ссылка на первоисточник — сайт www.tervist.ru — обязательна!
  • 0
  • 11 августа 2011, 00:52
  • saaremaa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.